您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  政务公告  >  

渝水区农村生活污水处理PPP项目村级污水处理厂站工艺遴选公告

发布时间: 2018-09-06 来源:区建设局
 

切实贯彻党的十九大精神,打造美丽新农村,破解农村环境治理难题,建设美丽宜居乡村,将新余打造成江西的样板,并将新余模式推广至全省。经新余市渝水区人民政府批准,采用“政府与社会资本合作模式(PPP)”模式,授权中共新余市渝水区委农村工作部作为项目实施方,组织实施渝水区农村生活污水处理PPP目。项目在201712月份已经完成公开招标,项目中标社会资本方为深圳市金信安水务集团有限公司(牵头方)、中铁第四勘察设计院集团有限公司、江西银龙水环境建设有限责任公司、江西金达莱环保股份有限公司联合体,政府方与中标社会资本方合资成立的项目公司为江西金达环境技术有限公司。为进一步扩大污水处理工艺范围的选择性,特就村级污水处理厂站工艺进行遴选。

一、工程概况

渝水区农村生活污水处理PPP项目,拟在新余市渝水区11个乡镇,自然村128处,总投资为35047.95万元。项目合作期共计22年,包括建设期2年和运营期20年。

为寻求农村生活污水处理最实用且建设、运营成本相对较低的污水处理工艺,按照PPP项目实施机构的要求,江西金达环境技术有限公司组织开展此次公开技术遴选活动。

二、村级污水处理厂站基本要求

1、污水经处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918)中的一级B标准。

2、污水处理厂站占地面积不得大于300平方米。

3、污水处理综合单价不得高于0.65/吨。

4、污水处理工艺需满足农村生活污水水量不稳定性。

三、村级污水处理厂站其他参考要求

1、污水处理规模在10-50/日。

2、环境友好度,不能排出有害、恶味气体及产生噪音等。

3、适应当地环境气候。

4、运营是否需要配备专业技术人员。

5、应充分考虑吨水处理成本的经济效益及概算控制。

四、遴选程序

1、项目公司在遴选公告发布之日时在村级污水处理厂站中选取9个村级站点,组成3个项目包(项目包配套管网由项目公司负责建设)。

2、投标在报名后编制投标文件,投标文件应包含但不限于以下内容:

①企业资信证明;

②项目管理人员配备;

③论述处理工艺是否符合本项目要求;

④提供投标承诺函,包括但不限于下列事项:

a.若不满足村级污水处理厂站四项基本要求,因遴选产生的一切费用自行承担,项目公司不予支付;b.运行成本以第三方机构认定的运行成本为准;

⑤相关业绩证明;

工艺流程说明、运行管理规程、产品系列样本;

⑥竞投人认为需要补充的其他内容。

注:具体投标文件递交时间以项目公司通知时间为准。

3、专家评审小组将在公告截止日五日后对投标文件进行评审,评选出排名靠前的三家投标单位。

4、经通过评选后的三家投标单位以摇号的方式抽取项目包。

5、三家投标单位需在40日完成污水处理厂站建设(如果仅为设备提供商,则土建由项目公司负责。如为以土建方案为主(占投资额50%以上)则应具备相应的施工资质或仅提供处理方案及设计施工图由项目公司组织建设施工。)并进入运行状态。

6、由项目公司、咨询单位在投标单位提出验收申请后的0-10日、10-20日、20-30日三个阶段中抽取水样,进行达标检测,再由第三方检测机构进行分析和评价。

7、通过达标检测的单位,建设污水处理厂站的费用纳入本项目总投资,并由项目公司进行污水处理厂站任务分配,未通过的达标检测的单位需对场地进行恢复,并承担建设污水处理厂站及场地恢复产生的所有费用。

注:设备到厂及退场,由新余市顺安吊装有限公司安排起吊,现场负责人协助各供应商与吊车业主谈价,费用由设备供应商支付。

五、发包方式:项目公司邀请专家组织评审发包,

六、资金来源:PPP项目融资解决。

七、竞投人报名应提供证件(书)

1、企业法定代表人证明书和授权委托书原件;

2、经办人身份证原件;

3、营业执照(正或副本原件);

4项目负责人工程师证书复印件并加盖单位公章(给排水专业);

5、相关设计或施工资质(如有)。

注:以上证件均需提供加盖单位公章的复印件。证书或证件均必须在合格有效范围期之内,否则无效。

八、发布公告网站及报名时间:

公告发布时间:20180906日至2018 0915日。

报名及购买招标文件时间:同招标公告发布时间上午900~1130,下午1500~1700

九、报名地点:新余市渝水区新余市渝水区毓秀东大道398号新雅国际五楼

十、报名资料费:0

十一、招标文件获取方式:现场报名

十二、联系方式

人:江西金达环境技术有限公司 

    址:新余市渝水区新余市渝水区毓秀东大道398号新雅国际五楼

联 系 人:赖勇

    话:18879007607

询机构:华杰工程咨询有限公司

联 系 人:刘园琴

    话:13818072843

监督机构:新余市渝水区建设局

                                                         201896