您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  政务公告  >  

新余市江化矿业有限公司《年加工6万吨白云石及6万吨石灰石项目》竣工环境保护验收公示

发布时间: 2018-07-31 来源:
 

新余市江化矿业有限公司年加工6万吨白云石及6万吨石灰石项目位于新余市渝水区鹄山乡鹄鹏公路南面,地理位置为东经115°1′9.12″,北纬28°3′17.77″,占地面积为6667平方米。

新余市江化矿业有限公司委托北京中咨华宇环保技术有限公司于201512编制完成了《新余市江化矿业有限公司年加工6万吨白云石及6万吨石灰石项目环境影响报告表》,新余市渝水区环境保护局于20151224日以渝环审字【201535号文对该项目环评做了批复。该项目总投资161万元,201511月开工建设,20166月主体工程完工。

新余市江化矿业有限公司年加工6万吨白云石及6万吨石灰石项目建设项目20166月主体工程完工后进入生产工艺调试期201712月完成了生产工艺调试,新余市江化矿业有限公司20181月份开始启动该项目竣工环境保护自主验收工作,公司在建立健全环境保护管理制度及其相关记录的同时,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院682号令颁布的《建设项目环境保护管理条例》和《江西省建设项目环境保护管理条例》有关规定以及《关于发布<建设项目竣工环境保护验收暂行办法>的公告》,《关于印发<建设项目环境影响评价文件审批及建设单位自主开展环境保护设施验收工作指引(试行)>的通知》等文件的有关规定,新余市江化矿业有限公司2018316委托新余市环境监测站承担了《年加工6万吨白云石及6万吨石灰石项目》竣工环境保护验收监测工作。新余市环境监测站工程技术人员在进行了现场勘验并收集相关资料,制定了工作方案,提出了相关整改要求,同时在新余市江化矿业有限公司技术人员配合的基础上,于2018 07 01 ~07 02日进行了现场验收监测,根据监测结果及现场调查资料,编制完成本验收监测报告。验收监测期间,该项目生产实际负荷达到生产能力的75%以上的要求, 各类环保治理设施与主体工程同步建成并投入运行,具备竣工验收监测条件。

20180708日,新余市江化矿业有限公司根据《新余市江化矿业有限公司年加工6万吨白云石及6万吨石灰石项目竣工环境保护验收监测报告表》并对照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》[环境保护部,国环规环评(20174号,20171220],严格依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范/指南、本项目《环境影响评价报告表》和审批部门审批决定等要求组织新余市环境监测站(验收监测单位)、北京中咨华宇环保技术有限公司(环评单位)等单位及3名环保技术专家对本项目竣工召开了环境保护验收会议。验收组专家及代表听取了新余市江化矿业有限公司对该工程环保执行情况报告和新余市环境监测站对该项目竣工环保验收监测报告的汇报,现场检查了环保措施的落实情况,审阅并核实有关资料,经认真讨论,给出了本项目竣工环境保护验收合格意见。

根据建设项目竣工环境保护验收管理办法的有关规定,本项目需要将验收结果在网上公示,公示内容如下:

1、《新余市江化矿业有限公司年加工6万吨白云石及6万吨石灰石项目竣工环境保护验收监测报告》,包括:

1建设项目概况;

2)工程调查;

3)主要污染源、污染物处理和排放情况;

4)建设项目环境影响报告表主要结论及审批部门审批决定要求;

5)验收监测质量保证及质量控制;

6)验收监测内容;

7)验收监测期间生产工况记录;

8)验收监测结果。

2、《新余市江化矿业有限公司年加工6万吨白云石及6万吨石灰石项目竣工环境保护自主验收验收组验收意见》。

3、《新余市江化矿业有限公司年加工6万吨白云石及6万吨石灰石项目竣工环境保护验收其他需要说明的事项》。

公示期:20个工作日,如对本项目验收存在意见,请在公示期与我公司联系,联系人:刘先生,联系电话:13807906868

           新余市江化矿业有限公司

2018728