您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  政务公告  >  

关于新余市渝水区仁和顺安矿业有限公司建筑用花岗岩、硅灰石矿改扩建(一期花岗岩20万吨/年)项目竣工环境保护验收的公示

发布时间: 2018-05-11 来源:
 

新余市渝水区仁和顺安矿业有限公司自2001年首次申请获得国土资源厅颁发的采矿许可证,现采矿证证号为:C3605022010127130087019,该采石场矿区面积0.1806平方公里,现开采标高+270m-50m,采矿方式:露天开采/地下开采,采矿许可证范围地理坐标:东经114°5452.5″~114°5553.5,北纬28°0155.6″~28°0219.4″,项目涉及规模为年产花岗岩20万吨、硅灰石年产5万吨。

新余市渝水区仁和顺安矿业有限公司于201510月委托江西省地质矿产勘查开发局实验测试中心进行了该项目的环境影响评价工作,201611月完成报告。201612月,新余市环境保护局以余环审字[2016]127号文件对该项目进行了批复。

项目已建设完成投入运行,根据国务院《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第682号)和环境保护部《建设项目封竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)中的有关规定,新余市渝水区仁和顺安矿业有限公司委托江西欧兰宝检测技术有限公司对该项目进行验收调查,江西欧兰宝检测技术有限公司于20171204日至05日进行了现场检测。依据现场监测结果、环境管理检查实际情况以及公众意见调查结果,编制了《新余市渝水区仁和顺安矿业有限公司建筑用花岗岩、硅灰石矿改扩建(一期花岗岩20万吨/年)建设项目竣工环境保护验收调查报告》。

新余市渝水区仁和顺安矿业有限公司于2018421日组织江西欧兰宝检测技术有限公司(验收监测单位)、江西省地质矿产勘查开发局实验测试中心(环评单位)、新余市渝水区仁和顺安矿业有限公司(项目建设单位)等单位代表及3名环保技术专家组成验收组,召开项目竣工环境保护验收会议。与会专家和代表踏勘了现场,听取了项目进展情况及环保验收报告的详细介绍。经认真评议,专家组给出本项目专家组验收合格意见。

根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,本项目需将验收结果在网上公示,公示内容如下:

1、《新余市渝水区仁和顺安矿业有限公司建筑用花岗岩、硅灰石矿改扩建(一期花岗岩20万吨/年)建设项目竣工环境保护验收调查报告》包括:

1)前言

2)综述

3)工程调查

4)环评结论及批复要求

5)环境保护措施落实情况调查(改扩建后)

6)验收监测分析质量控制和质量保证

7)验收调查的内容

8)风险事故防范及应急措施调查

9)环境管理状况调查

10)公众意见调查

11)验收调查结论和建议

2、新余市渝水区仁和顺安矿业有限公司建筑用花岗岩、硅灰石改扩建(一期花岗岩20万吨/年)建设项目竣工环境保护自主验收组验收意见

3、项目竣工环境保护验收其他说明事项

4、建设项目竣工环境保护“三同时”验收登记表

公示期:20个工作日,如对项目验收存有意见请在公示期间与我公司联系,联系人:邓先生,联系电话:18979087668

新余市渝水区仁和顺安矿业有限公司