您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  政务公告  >  

关于同意2018年村第一书记(书记助理)和工作队帮扶经费项目计划的批复

发布时间: 2018-05-08 来源:

渝开发〔2018〕11号


关于同意2018年村第一书记(书记助理)和工作队帮扶经费项目计划的批复

各乡镇人民政府(街道、办事处):
      你们报来的《关于申报2018村第一书记(书记助理)和工作队帮扶经费项目计划的报告》收悉。按照《关于做好2018年村第一书记(书记助理)和工作队帮扶经费项目申报的通知》(渝开发办〔2018〕14号)文件精神,我办经调查审核,征求了部分乡镇(街道、办)意见,并作相应调整。经研究,同意16个乡镇(街道、办)181个项目实施计划,请认真按照年度计划目标要求,抓好项目实施工作,做到程序规范,资料完善,确保项目保质保量,如期完成(详见附件)。
各地要切实加强对帮扶经费项目的管理。
一、严把项目质量关。作为帮扶经费项目建设主体单位,村“两委”要坚持质量第一,严把建设质量关,从施工单位资质水平、原材料、场地筛选、时限要求等每道工序入手,层层把关、环环扣紧、不松懈、不怠慢,各乡镇(街道、办)作为帮扶经费项目建设监管主体责任单位,也要从项目审批、项目实施、项目验收及资金拨付等每个环节严格把关,确保建设精品项目。
二、严把时间节点。要抢抓有利时机施工建设,确保2018年11月10日前完成项目工程建设及项目验收,项目完成情况将纳入年度脱贫攻坚成效考核。            
三、严格规定程序,严防“人情”项目。本次项目建设虽不要进行招投标,还仍然要按“三重一大” 要求集体研究决策,要坚决反对“人情项目”、“随意工程” ,坚决杜绝干部个人插手、入股项目工程建设,坚持公开、公正、公平原则,实施阳光操作,让贫困村、贫困户受益。
四、做好项目预决算。项目建设单位必须聘请具有相应资质的第三方进行项目预决算,作为项目施工、验收、付款等每个建设工序的依据,项目预决算要准确细致清楚,并同其他项目建设资料一起建档归档,以备核查。
此复。

附件:渝水区2018年村第一书记(书记助理)和工作队帮扶经费项目汇总表渝水区2018年村第一书记(书记助理)和工作队帮扶经费项目汇总表.xlsx

 

渝水区扶贫开发工作领导小组
2018年5月3日