您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  政务公告  >  

渝水区姚圩镇生活垃圾分类处置项目环评第一次公示

发布时间: 2018-04-02 来源:中共渝水区委农村工作部
 

渝水区姚圩镇生活垃圾分类处理项目环境影响评价第一次公示

我单位委托中环华诚(厦门)环保科技有限公司开展渝水区姚圩镇生活垃圾分类处理项目的环境影响评价工作,并编制环境影响报告书,现根据国家及江西省环境保护法规及规定,向公众进行第一次信息发布。

中共渝水区委农村工作部对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

1、建设项目名称及概要

建设项目名称:渝水区姚圩镇生活垃圾分类处理项目。

建设项目概要:渝水区姚圩镇生活垃圾分类处理项目服务范围为姚圩镇,主要为乡镇及农村生活垃圾分类收集、分类运输、有机垃圾集中处理等。项目总投资614.97万元,其中工程费用470.83万元,其他费用144.04万元,全部资金由政府财政拨款。建设内容包括农户垃圾分类投放桶、村级保洁员垃圾分选、垃圾车分类运输、有机垃圾处理站等。项目配备120L垃圾桶500套、30L垃圾桶8500套、封闭式垃圾箱316个、垃圾清运车250辆、有机垃圾处理站一座。项目建成后可分选各类垃圾11196t/a、处理有机垃圾6480t/a。项目建设符合国家和地方产业政策要求。

2、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:中共渝水区委农村工作部

建设地点:垃圾收集点位于新余市渝水区姚圩镇乡域范围内,有机垃圾处理站位于渝水区姚圩镇有机垃圾处理站所在区域中心地理坐标为东经115°1243.30″,北纬27°5135.41″。

联系电话:13755563910

联系人:简先生

3、环境影响评价的主要工作内容

(一)建设项目周围环境现状调查;

(二)项目工程分析;

(三)建设项目对环境造成的影响分析、预测和评估;

(四)建设项目环境保护措施及其技术、经济论证;

(六)环境风险分析;

(七)环境影响评价的结论。

4、征求公众意见的主要事项

1)公众对该项目建设内容是否了解;

2)是否同意项目的选址;

3)项目建设后可能产生的主要环境问题;

4)对项目采取的环保措施的看法;

5)项目建设对地区经济发展的影响;

6)项目建设对改善当地就业的影响;

7)项目建设对个人生活质量的影响;

8)对项目建设持何种态度;

8)公众对该项目在环保方面有何建议和要求。

5、公众提出意见的主要方式

公众可以在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件、网上留言或其他便利的方式,向建设单位提交意见。公示有效期为发布公示当天起10个工作日内。

中共渝水区委农村工作部

2018326