您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  政务公告  >  

新余市国省道一级公路绕城改建(环城路)建设征收土地公告

发布时间: 2017-09-30 16:33:34 来源:
 

 下村镇大桥村、罗家边村、江东村、高站村、高升村、千秋岭村、花堆村、袁家村村

    根据渝水区土地利用总体规划,按照《中华人民共和国土地管理法》及《江西省实施〈土地管理法〉办法》等法律法规规定,我区拟依法征收大桥村集体土地约246.88亩、罗家边村集体土地约32.81亩、江东村集体土地约48.21亩、高站村集体土地约114.09亩、高升村集体土地约231.12亩、千秋岭村集体土地约130.35亩、花堆村集体土地约212.54亩、袁家村集体土地约115.77亩用于新余市国省道一级公路绕城改建(环城路)建设,现就有关征收土地事项公告如下:

  一、批准征收机关:

  渝水区人民政府

  二、批准文件:

  市九届人民政府第二次常务会议纪要

  三、征收土地用途:

  新余市国省道一级公路绕城改建(环城路)建设

  四、征收土地位置:  下村镇大桥村、罗家边村、江东村、高站村、高升村、千秋岭村、花堆村、袁家村(详见征地红线图)。

    五、被征收土地面积: 征地总面积约1131.77亩。

    六、征收土地补偿标准

 根据《国省道一级公路绕城改建工程(环城路)建设指挥部第三次会议纪要》会议精神,按《渝水区人民政府办公室关于印发渝水区各乡镇征收集体土地补偿标准调整实施方案的通知》标准执行(渝府办发[2016]42号文件),“珠珊镇、下村镇为一类区,征地标准为水田价格36080/亩,旱地、宅基地价格24174 /亩,林地、其它农用地和其他建设用地价格12628/亩,滩涂等未利用土地价格7216/亩;罗坊镇为二类区,征地标准为水田价格35168/亩、旱地、宅基地价格23536/亩,林地、其它农用地和其他建设用地价格12309/亩,滩涂等未利用土地价格7034/亩”标准执行。 

  七、本公告发布之日起,任何单位和个人不得在拟征收土地上进行以下行为:

  1、不得擅自改变土地现状和种植农作物或新建、改建、扩建土地上建筑物、附着物。

  2、不得从事故意增加补偿金额的各种种植和养殖活动。

  3、不得在征收范围内堆积垃圾和废渣余土。

  八、本公告发布之日起发生的抢种的青苗、果树及抢建的地上建筑物等一律不予补偿。

  

  特此公告。

 

                                             

                            渝水区人民政府

                       0一七年七月二十五日