您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  专题报道  >  渝水区项目达产达标年专栏  >  进展情况  >  

关于全区1—8月份重点建设项目有关情况的通报

发布时间: 2017-09-11 来源:渝水区重大项目建设领导小组办公室

 
渝重大项目办字[2017]9号


关于全区1—8月份重点建设项目有关情况的通报


各项目责任单位、帮扶单位:
    现将全区1-8月份重点项目情况通报如下:
一、重点项目推进情况
今年我区第一批、第二批重点建设项目共计110个,总投资137.47亿元,年度计划投资34.95亿元。其中续建项目17个,新建项目93个。据初步统计,截止8月底,全区110个区级重点项目在建项目98个,未开工项目12个,累计完成投资23.85亿元,占年度计划的68.26%。
1.39个工业及能源项目36个在建,累计完成投资10.03亿元,占年度计划的67.22%。未开工项目3个:新仪年产3600吨医疗卫生材料系列产品生产项目、袁河经开区11万平米工业地产项目、江西大唐国际新余二期异地扩建工程。
2.24个农林水及生态旅游项目22个在建,累计完成投资4.07亿元,占年度计划的78.63%。未开工项目2个:渝水区2016年新增千亿斤粮食产能田间工程建设项目、江西省五河治理防洪工程新余市渝水区袁河南联圩除险加固工程罗坊段。
3.24个城建商贸项目23个在建,累计完成投资7.48亿元,占年度计划的72.5%。未开工项目1个:万家山棚改项目。
4.11个交通项目9个在建,累计完成投资0.56亿元,占年度计划的40.99%。未开工项目2个: X922县道水芳线升级改造(水北至罗坊段)项目、 X212县道观界线改建设工程项目。
5.12个社会事业及民生项目8个在建,累计完成投资1.73亿元,占年度计划的54.15%。未开工项目4个:渝水七小建设项目、渝水六小教学楼建设、老中心幼儿园改建、珠珊中心学校。
全区110个重点项目中,已完成2017年计划投资和已竣工投产的项目有24个:震汉年产3000万套滤清器项目、中铁房山混凝土铁路轨枕预制项目、兴工年产1500吨工模具钢、超能通年产1.28亿安时(4.8亿瓦时)高容量、高功率方形锂离子电池及圆柱形动力锂离子电池项目、江沃年产1.2亿只18650圆柱型锂离子电池项目、新兴工业产业园孵化园光伏发电项目、罗坊农民创业园、渝水区绿色生态循环示范园区建设、农业水价综合改革试点县工程、正合南英垦殖场规模化沼气发电工程项目、新余市欣欣荣农业科技有限公司大棚有机蔬菜生产基地建设项目、南安乡水稻机械化烘干及育秧项目、全区畜禽养殖综合整治项目、桥背棚户区改造项目、江西太城呼叫中心、仙来棚户区改造四期工程、食博汇●赣西商贸城仓储区建设项目、新阳大道改造一期工程、下村镇杭桥村委新老王家山等四个村小组搬迁安置、金叶·水榭名都7#楼(酒店宾馆)、乡镇红绿灯建设、X214县道河良线改建工程、农村颐养之家建设项目、姚圩小学教学楼。已达到时序进度(67%)的项目有53个,未达到时序进度(67%)的项目有45个。
每个项目具体进展情况见附件。
二、需市里协调解决的问题
1.江西大唐国际新余二期异地扩建工程:进一步落实68万千瓦建设容量问题;协调解决项目接入系统方案审查;协调项目用地申报相关事宜。
2. 万家山棚改项目:项目两本土地证须合并,并变更土地所有权。
3. 老中心幼儿园改建:正与市中心幼儿园家属协调用水、用电分户问题。
三、需区级层面协调解决的问题
1. 新南年产6万吨连铸低氧铜杆项目:请区政府协调通天然气。
2. 德瑞年产6万吨冷轧带钢及汽车零部件项目:协调相关单位办理安评手续。
3. 光电产业园建设项目:园区用电总负荷政府批复文件希望加快办理。
4. 江沃年产1.2亿只18650圆柱型锂离子电池项目:财园信贷通还未落实,正在协调对接银行。
5. 森盛年产12000台空气压缩机项目:由于企业将原计划用于本项目的厂房,改用于锂电池工厂扩产,企业工作重点在锂电池工厂扩产,目前还未确定新的建设地点,项目后续投入不确定性较大,建议将该项目调出重点项目。
6. 中辉年产1200万平方米PI胶带及800万平方米PET胶带项目:缺流动资金2000万元。
7. 光伏扶贫项目:安装村级电站后,户用能建份额就很少,有的村委几乎不能建,但农户要求安装的积极性很高; 村级电站许多村委条件不理想,公共屋顶面积较小,不能满足30-60KW的建设条件。
8. 江西省五河治理防洪工程新余市渝水区袁河南联圩除险加固工程新溪段:地方配套资金未落实到位。
9. 江西省五河治理防洪工程新余市渝水区袁河南联圩除险加固工程罗坊段:地方配套资金未落实到位。
10. 江西东灵现代农业休闲观光园:缺乏建设用地指标,请区规划分局协助落实建设用地指标。
11. 百丈峰休闲步道提升项目:涉及到石坑村林地需要协调。
12. 绿园市畜禽生猪、牛、羊定点屠宰项目:修通进厂区进出连接公路基础设施;将该项目楼面太阳能建设纳入扶贫项目给予支持;恳请区政府制定珠珊工业园区废水管网建设方案。 
13. 鹄山乡生态农业循环示范园:该项目为生猪养殖项目,目前项目无法达到审批条件,建议取消该项目。
14. 安民种养一体化高效生态农牧示范园:该项目为生猪养殖项目,位于人和乡邱宇村新坊水库(小1型水库)旁500米以内,选址不符合生猪养殖要求,正在拆除,建议取消该项目。
15. 全区畜禽养殖综合整治项目:整治工作进展缓慢;资金保障有差距。
16. 蒙华铁路安置房建设项目(二期):请袁河办尽快与拆迁户商谈、签订拆迁补偿协议,早日完成房屋拆除工作。因拆迁原因目前1#楼无法施工;由于东南面房屋未拆,工地无法封闭式管理,无法达到文明施工要求。
17. 蒙华铁路红线外征收项目:部分村民房屋拟调入红线内拆迁,待确定后再拆迁。
18.食博汇●赣西商贸城仓储区建设项目:交易区消防验收困难,没有解决项目划行规市问题。
19. 新钢山上片区危旧房征收改造项目:上级有关货币化补偿的财政支持政策的落地和实施。
20. 美天物联网云服务平台、车联网平台、智慧居家养老服务平台:请政府协调邀请各地市教育局前来考察调研参观公司项目,把名气打出去。
21. 新兴工业产业园储能小镇建设项目:拆迁工作未完成,拆迁建筑垃圾未清运,影响地勘实施。
22. 城北至界水公路改建工程: 资金有压力。
23.渝水区乡村医疗机构服务能力提升工程:城北仰天社区卫生服务中心第二期项目建设拆迁难;区财政承诺所需要租赁项目资金列入财政预算目前未批准。


附件1:2017年渝水区重点项目1-8月进展情况表

 

渝水区重大项目建设领导小组办公室
                   2017年9月7日

 

 

 

 


   渝水区重大项目建设领导小组办公室         2017年9月7日印发