您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  专题报道  >  应征入伍巩固国防  >  

渝水区征兵宣传早行动

发布时间: 2017-08-28 来源:
 

为让群众了解并支持国家征兵政策,进一步激发适龄青年依法参军、投身国防建设的热情,连日来,渝水区积极做好征兵宣传工作,确保2017年征兵工作顺利开展。

    今年,该区人武部把握中秋国庆长假连放,外出务工人员大量回家的机会,相比往年,提前开展征兵宣传。自6月起,便积极营造依法服兵役的良好氛围。为激发青年参军热情,该区在宣传形式上也有创新,在乡镇(办)设立征兵工作宣传咨询站,深入宣传《兵役法》《国防教育法》和今冬征兵新规定和条件标准等法规制度。同时,每个乡镇(办)都在显眼处悬挂征兵横幅,累计散发征兵宣传单1万余份,积极鼓励和激发广大适龄青年踊跃报名。此外,该区还借助新闻媒体、网络,充分发挥媒体辐射宣传作用,全程对征兵工作进行跟踪报道,不断扩大宣传覆盖面,极大地调动了广大有志青年的参军热情。