您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  专题报道  >  应征入伍巩固国防  >  

渝水区坚持“阳光”征兵

发布时间: 2017-08-28 来源:
 

 为确保2017年度征兵任务高标准完成,渝水区坚持“阳光操作”,以廉洁树政府形象、以廉洁保兵员质量,推进征兵工作健康有序进行。

    该区通过电视讲话、电视台滚动播放、宣传单等形式公布了此次征兵工作的任务、分配原则、征集对象和范围、征集条件、办法以及高校应届毕业生入伍有关优惠政策、征兵举报途径和征兵办公室电话等相关信息,形成强有力的监督网络。为提高征兵工作人员法纪观念和抵制不正之风的自觉性,该区组织征兵工作人员学习廉洁征兵若干规定,在工作人员中营造廉洁工作的良好氛围。同时,该区还认真做好征兵工作各个环节,要求征兵工作人员和领导干部要带头执行征兵的政策规定,遵守廉洁征兵各项纪律,抵制征兵工作中的不正之风,严把体检、政审等环节,确保所有程序都走明路,杜绝“暗箱操作”。