• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府文库

当前位置:首页  >  政务公开  >  政府文库  >  渝府办发  >  

渝府办发〔2017〕83号渝水区人民政府办公室关于印发渝水区关于关停禁养区畜禽养殖场六条规定的通知

日期: 2017-06-29 稿源: 新余市渝水区人民政府办公室

 

 

渝府办发〔2017〕83号

 

渝水区人民政府办公室关于印发渝水区关于关停禁养区畜禽养殖场六条规定的通知

各乡(镇)人民政府、办事处、管委会,区政府各部门、区直各单位:
     经区九届人民政府第9次常务会议研究同意,现将《渝水区关于关停禁养区畜禽养殖场的六条规定》印发给你们,请认真贯彻执行。


                                                                                             渝水区人民政府办公室      
                                                                                                  2017年6月26日       
                                               渝水区关于关停禁养区畜禽养殖场的六条规定

          为从源头上控制生猪养殖污染,确保“一江一河一渠”水质长期稳定达标,保护和改善流域生态环境,确保人民群众生产生活用水安全,按照《渝水区“一江一河一渠”水环境综合整治方案》(渝党办字〔2015〕52号)和《渝水区“一江一河一渠”水环境综合整治工作推进会议纪要》工作要求,科学划分“三区”,对禁养区畜禽养殖场全部实行关停。为坚持长效治理,特制定如下规定:
1.实行再就业引导政策。在2017年6月30日之前完成禁养区养殖场拆除的,按100元/平方米标准;在2017年9月30日之前完成养殖场拆除的,按80元/平方米标准;对已拆除的养殖场须清理建筑垃圾并复耕后予以验收,再发放剩余再就业引导资金。在2017年9月份之后仍未拆除的养殖场,由区督查考核办牵头组织相关职能部门联合执法,对拒不执行的,严肃依法追究法律责任。
2.严格落实审批程序。各级各部门严禁审批、发放禁养区养殖场有关证件,凡是在禁养区养殖的都属于违规行为予以关停。
3.加大关停复养整治力度。养殖场关停后继续从事养殖,必须按照现行政策加大惩治力度。对已退出畜禽养殖并领取再就业引导资金的养殖户,按已得资金的双倍退还,且依法对养殖设施全部拆除,不再享受任何再就业引导资金政策。
4.实行乡(镇)村联动考核。对乡镇禁养区畜禽养殖关停拆除不力的,年终考核不得评先评优,并对分管领导及主要领导进行问责。对村级此项工作落实不到位、拆除不彻底的,发现一起违规养殖点扣村委会所有干部绩效工资各200元。
5.做到依法关停,有情操作。对全区所有拆除关停养殖户开展再入户回头看活动,广泛宣传禁养区内不再复养的相关政策以及复养应承担的后果,掌握了解养殖户的思想动态,做到有的放矢,并签订不再复养承诺书。要加强巡查,发现一起查处一起,抓苗头防复养反弹蔓延。同时,区整治领导小组设立举报电话(0790-6226329),接受群众监督。各乡镇(办)应设立相应举报电话。
6.做好政策扶持,鼓励退出养殖转型就业。对养殖户转型从事绿色、生态循环农业和乡村休闲农业的劳动就业部门要提供相关技能培训;就业相关部门要协助提供信贷支持;发改部门要优先予以立项;农口部门要优先落实相关惠农政策优先安排相关项目。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 新余市渝水区人民政府办公室            2017年6月26日印发 


微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码