• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开

当前位置:首页  >  政务公开  >  渝水任务  >  

新余市渝水区2011年防汛目标任务书

日期: 2011-04-25 00:00:00.0 稿源:

新余市渝水区2011年防汛目标任务书

 

1、防汛工作以保障人民生命安全为首要任务,确保不发生重大人员伤亡事故。

2、切实落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,任务到人,责任到人。

3、当遇设防标准以内洪水时,确保辖区内各类水库不垮坝,并切实做好尾砂(矿)坝的安全度汛工作。

4、交通干线等重要设施,有防洪工程保护的,当发生设防标准内洪水时,确保不受淹;无防洪保护工程或尚未形成防护保护圈的,有安全可行的撤退转移措施。

5、确保不发生大面积内涝。

6、加强对未经审批又已擅自开工的各类水工程(包括水电站)的整治,逐座落实安全责任和安全度汛措施,确保防汛安全。

7、遇超标准洪水和山洪暴发时,适时启用防洪预案,落实防御和人员转移措施,力保人民群众生命财产安全。

8、加强应急管理,遇突发事件,能迅速有效地应对,把灾害减轻至最低程度,并有防止次生衍生灾害的对策和措施。

 

 

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码