您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  渝水任务  >  

二O一O年人口和计划生育工作任务通知书

发布时间: 2011-04-21 00:00:00.0 来源:

O一O年人口和计划生育工作任务通知书

乡、镇人民政府:

现将2010年人口和计划生育工作目标下达给你们:

一、人口出生率、自然增长率分别控制在13.30‰、 7.30‰以内,出生政策符合率达到90%以上。

二、长效节育措施落实率和及时率分别达到95%以上和90%以上。

三、完成查处“两非”案件指导性任务4例,并对涉案人员在职权范围内按规定100%处理到位。综合治理出生人口性别比偏高问题,与2008年、2009年相比,2010出生人口性别比有明显下降趋势。

四、加大计划生育事业经费投入,保障人口和计划生育事业顺利开展。

五、完善全员人口管理信息数据库建设,本镇全员人口信息统计准确率达到95%以上。

六、严格规范社会抚养费征收、管理和使用,加大社会抚养费征收力度,当年社会抚养费征收率达到60%,对名人富人政策外生育征收社会抚养费10万元以上的完成1例以上。

七、依法依纪严肃查处违反政策生育的党员、干部,并坚决杜绝在人口和计划生育工作方面发生重特大行政违法违规案件。

八、全面落实国家、省、市和区推行的各项计划生育利益导向政策措施,结合本镇实际,因地制宜地进一步完善计划生育利益导向政策体系。

九、督促相关责任部门切实履行人口和计划生育工作职责,在研究制定各项惠民政策和组织实施各项民生工程中,注重妥善统筹解决好人口和计划生育问题。

希望你镇高度重视人口和计划生育工作,采取有力措施,狠抓工作落实,不折不扣实现上述目标。

 

二〇一〇年五月