您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  渝水任务  >  

袁惠渠综合治理工作目标任务书

发布时间: 2008-11-14 00:00:00.0 来源:

袁惠渠综合治理工作目标任务书

 

渝水区政府

 

袁惠渠沿线各乡镇:

为净化袁惠渠水质,保护水资源,根据《新余市人民政府关于进一步加强袁惠渠污染综合治理工作的意见》(余府发〔200737号)文件精神,确保袁惠渠水质长期稳定在类水标准,经区政府研究,决定下达袁惠渠水污染综合治理目标任务。

一、责任目标

1、严格执行《中华人民共和国水污染防治法》,建立袁惠渠水污染长效管理机制,落实工作责任。

2、成立进一步加强袁惠渠污染综合治理工作领导小组,明确分管领导和专职环保。

3、部署本单位的污染治理工作,经常性开展检查、监督,确保治理措施到位。

二、任务指标

1、对本单位已列入关停的洗渣洗矿企业,将其永久性关闭,并在20083月底彻底断电,拆除设备,严防死灰复燃。

2、在 2008 6 30 前完成企业的限期治理任务。

3、严格执行环保三同时制度,对没有办理环保审批手续的企业,必须在20086月底前补齐审批手续。

4、在20088月底前医院医疗废水处理工程建设竣工并运行。

5、规定时间内代收取本单位企业的风险抵押金。

三、目标考核

区里将袁惠渠污染综合治理工作列入年终目标考核,实行一票否决,各责任单位要认真按照上级有关要求,加强监管,凡因工作不力,措施不到位,造成污染反弹,将追究单位领导及相关人员的责任。

 

 

渝水区人民政府

00八年三月十日