• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

应急管理

当前位置:首页  >  政务公开  >  应急管理  >  应急常识  >  

高速公路交通事故

日期: 2017-08-23 16:07:54 稿源:

高速公路上车辆行驶速度快,驾驶员的动态视力会降低,视野变窄,判断能力减退,平衡感觉也有所变化,容易发生交通事故。

  应急要点

  (1)机动车在高速公路上发生事故后应立即停车,保护现场,拨打报警电话,清楚表述案发时间、方位、后果等,并协助交通警察调查。

  (2)有死伤人员的交通事故,应先救人,并立即拨打110

  (3)开启危险报警闪光灯,并在来车方向150米以外设置警示标志。

  (4)车上人员应迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内。

  专家提示

  (1)保护现场主要是指:标记现场位置,标记伤员倒卧的位置,保全现场痕迹物证,协助公安机关寻找证明人。

  (2)任何人不得以任何理由破坏高速公路设施,以免造成事故隐患。

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码