• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

应急管理

当前位置:首页  >  政务公开  >  应急管理  >  应对情况  >  

我市举办“救在身边”应急救护培训活动 李新华出席活动启动仪式

日期: 2016-10-14 稿源:

为提高全市市民应急救护知识和技能普及率,降低突发事故所造成的死亡率和伤残率,提升我市文明程度,营造“人人学急救,急救为人人”的氛围,5月20日,由市直机关工委、市民政局、市卫计委、市教育局、市红十字会联合组织开展的市直机关党员干部带头开展“救在身边”应急救护培训活动在市老干部活动中心一楼会议室举办。市委常委、市委秘书长李新华,副市长史可出席活动启动仪式。

  活动要求,市直机关党员干部要进一步统一思想、明确责任、端正态度、严明纪律,以良好的精神状态全心投入到培训中来,严格要求自己,遵守培训纪律。市红十字会要严格管理、严格考勤、严格执行纪律,确保培训班取得实效。要刻苦钻研,潜心学习,不断丰富知识,提升素质,注重操作实践,增强操作能力,既要学到现场应急救护的理论知识,更要掌握现场应急救护的操作技巧,做到理论与实践的统一。

  活动现场,来自市直机关工委、市民政局等单位的120余名党员干部在市红十字会工作人员及志愿者的指导下学习现场应急救护、心肺复苏及止血包扎等各项应急救护技能,培训教学形象生动,现场气氛热烈。

  据介绍,此次培训活动共分为6期培训班依次开展。

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码