• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农机补贴

当前位置:首页  >  政务公开  >  农机补贴  >  通知公告  >  

江西省农业机械化管理局关于抓紧落实农机“一站式”服务大厅的通知

日期: 2014-05-28 稿源:省农机局


江西省农业机械化管理局关于抓紧落实

 农机“一站式”服务大厅的通知
                           赣农机综〔201314

 

各市、县(区)农机局(站):
        为贯彻省农业厅开展的“改革创新服务年”活动精神,推进农机部门改革创新,进一步规范办事行为,提高办事效率,强化社会监督,更好地为群众服务,经研究,决定在全省各县(市、区)启用农机“一站式”服务大厅(以下简称“服务大厅”),请各县(市、区)抓紧落实,确保在全省购机补贴政策启动时投入使用。现将有关要求通知如下:

        一、着眼全局,规范建设,实行三个统一
        为进一步规范办事程序,提高办事效率,公开办事行为,各县(市、区)服务大厅务必实行“统一管理方式、统一运行模式、统一服务设施和服务行为”的操作办法。
     (一)统一管理方式
         1、各县(市、区)购机补贴、安全监理、技术咨询、投诉举报等事项纳入服务大厅集中办理,确保农机服务工作“公开、高效、规范、廉洁”。
         2、服务大厅统一名称。服务大厅统称为:ⅹⅹ县(市、区)农机“一站式”服务大厅。在正对服务大厅门的背景墙上统一张贴“公开、高效、规范、廉洁”八个大字。

         3、服务大厅要统一公示内容、统一公示形式、统一投诉渠道。
         公示内容:农机购置补贴办理流程图、申请程序、应提交的资料;农机监理行政审批事项和有关规定、收费项目和标准、注册登记的条件和审批核准程序、应提交的资料;工作人员的岗位职责、行为准则和工作纪律(国务院“三个严禁”和农业部“四个禁止”、“五项制度”、“八个不得”);工作人员、值班领导的姓名;群众投诉举报渠道及其它事项。

         公示形式:上述各项公示内容必须张贴上墙;印制《农机各项业务办理指南》,供群众索取;设置咨询台,引导群众熟悉办理流程。
       (二)统一运行模式
         全省服务大厅的运行模式要求如下:
          1、程序规范。对于服务大厅内每个审批事项涉及每一环节、每一岗位的具体行政行为,要做出清晰规定。
          2、限时办结。在服务大厅内受理的农机部门各项业务,要明确承诺办结时间,并按时办结。

          3、收费统一。在服务大厅内办理注册登记时,严格执行国家发展和改革委员会、财政部和省发展和改革委员会、财政厅对农机监理业务核定的行政性收费项目及收费标准,使用财政统一印制的收费票据,收费纳入财政“收支两条线”管理。
          4、高效运作。承办农机购置补贴事项的工作人员为主办责任人。主办责任人应在职责范围内负责受理签收、内部运转、审批催办等工作,直至完成审批。

       (三)统一服务设施和服务行为

          1、服务大厅内要配有休息椅、书写台(几)、文具、饮水机、空调、宣传栏等服务设施。在宣传栏内放置农机补贴宣传卡、服务联系卡、《农机补贴办理须知》等材料,供群众随时取用。要配备电脑、打印机、电话(或传真机)等办公设施。要安装电子监控系统,对办事过程要进行监控和录像。服务大厅附近要设置农机培训室,安装播放系统,循环播放农机具使用操作、维修保养等技术。
          2、服务大厅要规范并公布作息时间。

          3、服务大厅各窗口要按岗位设置统一制作岗位牌,工作人员必须统一挂牌上岗,要做到主动热情、耐心周到、解释全面。不准对服务对象冷落、刁难、训斥和歧视。
          4、工作人员应一次性告知服务对象申办事项所需全部资料。

         二、严格管理,加强监督,提高服务质量

       (一)严格执行首办责任制、AB岗工作制、限时办结制、责任追究制、急事急办预约服务制。要严格做到“三个一次清”,即登记表一次给清、咨询事项一次说清、办事程序一次讲清,尽量减少办事人员往返次数,努力为群众提供便捷服务。
       (二)建立工作台帐,详细记载受理事项的时间、内容、承办人及处理结果。在严格执行各项制度和加强日常管理的基础上,实行“一事一记”、“一周一报”制度。

       (三)建立监督制约机制。县级农机部门各业务科室要相互配合,即有分工,也有合作;即有配合,也有监督。各地要在按制度监管的同时,邀请人大、政协、纪检监察、群众团体、新闻媒体、人民群众等监督力量,对服务活动进行监督。
           三、加强领导,绩效考核,提高服务水平
       (一)各地要切实加强组织领导,建立健全管理机制,规范服务行为,改进工作作风,提高工作质量和办事效率。要结合本单位的实际,制定考核评比办法,开展考核评比,促进服务水平的提高。
       (二)各地要不断完善内部制约机制。要制订具体的内部管理制度,加强监督检查,保证各项制度落实到位。各县(市、区)要明确一位领导对服务大厅实行日常监督管理。

  (三)省局将把农机“一站式”服务大厅建设工作和服务质量纳入对市、县级农机部门绩效考核范畴,考核结果与购机补贴资金和工作经费相挂钩。各设区市要组织人员定期对各县(市、区)服务大厅运行情况进行督导检查。

 

                                                                      2013年3月13       

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码