您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  农机补贴  >  补贴新闻  >  

渝水区:积极做好调整农机购置补贴工作

发布时间: 2017-08-29 09:54:34 来源:

针对今年国家和省局农机购置补贴发生的新变化、新调整和新要求,我局认真把握政策新变化,准确掌握政策新走势,对补贴机具种类范围和重点补贴机具适时做出调整,让购机补贴政策惠及更多农民。

在补贴标准上,按照省局相关要求,结合政策实施情况,对部分机具补贴额度和档次做了一定调整,上调了部分单机具的补贴额,以进一步提升补贴资金使用效益。

为将农机补贴政策落到实处,继续实行“自主购机、定额补贴、县级结算、补贴入卡”的操作程序集中为购机用户办理补贴手续、资料审查、机具核实、牌证办理等环节。按照“先购机后申请、先到先补、补完为止”的操作方式,方便购机者办理补贴手续。

目前,全区调整购机补贴工作已全部准备就绪。购置补贴相关负责人介绍说,购机者应及时携带所购机具、本人有效身份证或组织机构代码证、拓印码、人机合影、购机发票、整机出厂编号和发动机出厂编号、一卡通原件和复印件即可办理购机补贴手续。