• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开

当前位置:首页  >  政务公开  >  民生工程  >  

教育扶贫政策

日期: 2017-08-28 08:44:53 稿源:渝水区教育体育局

 

教育扶贫政策

1.学前教育补助。在公办、普惠性民办幼儿园就读的贫困儿童每人每年可享受800元学前教育补助金。

2.义务教育补助。(1)义务教育阶段全部学生享受免除学杂费、免交书费政策。(2)家庭经济困难寄宿生可享受生活补贴,每生每年补贴:小学1000元、初中1250元,特教小学1200元、初中1450元。

3.高中教育补助。(1)对公办普通高中贫困户学生和残疾学生免除学杂费;对在民办普通高中就读的贫困户学生,按照当地公办普通高中免除学杂费标准给予补助。(2)普通高中贫困户学生可享受国家助学金,平均资助标准为2000/.年(分每生每年1500元、2000元、2500元三个档次)。

4.大学教育补助。(1)当年考取普通高校的家庭经济困难考生,可享受5000/人的高考入学政府资助金。(2)当年录取普通高校的家庭经济困难新生,可享受省内院校500/人,省外院校1000/人的高校新生入学路费补助。(3)普通高校家庭经济困难得新生和在读生,每生每年可申请8000元的助学贷款。

5.中职教育补助。(1)家庭经济困难的中职教育学生可享受2000//年的助学金。(2)家庭经济困难的中职教育学生可享受免除学杂费,免学费标准根据所学专业不同,从850 //生至4500//生不等。

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码