• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开

当前位置:首页  >  政务公开  >  民生工程  >  

我市公共自行车项目月底全面正式运营

日期: 2016-09-29 稿源:

记者8月15日从市政府新闻办和市交通运输局联合召开的新闻发布会上获悉,为进一步完善我市公共交通体系,提高我市公共交通系统出行分担率,缓解城区交通压力,解决市民出行“最后一公里”问题,我市今年在主城区范围内建设公共自行车慢行系统。

  据介绍,作为今年重点建设的民生实事之一,我市规划在城市主城区范围内布设自行车站点210个,投放公共自行车5000辆,智能锁止器5600套,雨棚30个,其中城北片区站点95个,城南片区站点79个,高新片区36个。今年4月份,项目采用PPP模式通过公开招投标的方式确定北京泰豪智能工程有限公司为投资商,全面负责项目前期建设、后期运营维护等各项工作,市政府制定《新余市公共自行车考核细则》对项目进行日常监督管理和考核。

  公共自行车项目自开标后,于今年5月份正式开工建设。截至目前,除城区道路改建路段外,其余站点建设主体工程基本完工,计划8月17日向市民开放办卡服务,8月20日全市站点投入试运行阶段,8月30日全市公共自行车系统全面正式运营。

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码