• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

驻区单位

当前位置:首页  >  政务公开  >  机构设置  >  驻区单位  >  公路分局  >  

公路分局

日期: 2016-11-21 11:32:23 稿源:公路分局

 

一、领导班子成员分工 .

             飞:负责党总支全面工作,兼管宣传、职工教育、精神文明建设工作。

赖东庆:负责行政全面工作,兼管文秘、行政政务工作。

敖国云:协助局长分管机关事务、路政保卫、社会综合治理、舆情政务信息、普法、职称评聘、物资采购工作。

廖志兵:协助局长分管工程建设、机务管理、安全生产、招商引资、计划、兼管综合养护中心。

占小毛:负责工会全面工作,协助书记分管计划生育、爱国卫生、帮扶、老干部工作。

李娟玲:负责纪检、监察工作,协助书记分管组织、人事、信访工作,协助局长分管审计、劳资、效能建设工作。

简平勇:协助局长分管财务、养护、人武、交通战备、道班规范化管理、绿化、路史、统计工作,协助书记分管共青团工作。

 

二、内设机构职责

(一)办公室(行政股)职责

1、负责行政事务日常管理工作,围绕分局行政业务负责协调各方面工作关系,督办重要行政决定事项,保障政令畅通。

2、负责日常的文秘档案工作,组织起草工作总结,报告和行政工作重要文件、文稿,参与制订实施任务目标责任制,当好领导参谋和助手。

3、负责拟订分局行政、机关、后勤、食堂、招待所、房水电、财产、楼院卫生、小车等各项管理制度,并督促落实。

4、负责来客接待和劳动纠纷调解及群众来信来访工作。

5、建立健全机关管理制度,检查督促规章制度的贯彻落实,负责分局爱卫会、家委会、老干部、院内环境绿化管理,会同政工股组织开展文明单位创建活动。

6、负责分局所有房屋、场地产权等证件的管理,建立台帐。同时负责机关院内闲置房屋、场地、店面的租赁和管理工作以及分局机关院内房屋修缮工作。

7、负责分局机关办公用品、职工劳保的采购发放工作。

8、负责分局所有文件收发、打印、归档工作。

9、负责职工培训、信用信息管理工作,制定职工教育计划并督促落实,建立台帐。


(二)政工股职责

  1、负责政工日常管理工作,根据上级党组织的指示决定,做到上传下达,贯彻执行党总支部指示、决定、完成总支部决定事项的落实与督办。

2、建立健全党总支部各项工作制度,管理办法等。

3、负责分局党总支委会、党政联席会、民主生活会和党总支部召开的会议会务工作,计划组织“三会一课”,抓好组织发展工作。

4、负责拟草党总支部、工会、党群工作重要文件、工作计划总结、讲话、报告等材料。

5、负责宣传报道和职工教育工作 ,制订宣传报道、计划并督促落实。

6、负责工会日常事务,协助工会主席做好工会工作内外的组织协调及督办落实,建立健全工会各项工作制度、管理办法、落实职工代表大会制度,组织民主管理、民主评议、民主监督、民主协商活动。负责职工福利的采购及发放。

7、负责精神文明建设、妇委会及计划生育工作。

8、负责基层各队(站)闲置房屋、场地、店面的租赁和管理工作以及房屋修缮工作。负责道班定置管理、道班财产登记、种养工作,督促职工搞好道班的环境卫生工作。

9、负责干部职工年度考评工作。

(三) 效能办职责


 1、负责分局考勤考核和绩效考核工作。

2、负责分局职称评聘、劳动人事工资管理和职工劳动保护工作,组织制订职工晋级和有关劳资管理规章制度,建立劳资台帐。

3、负责办理职工养老保险、工伤、生育、失业、医疗保险、住房公积金工作,做到及时、准确。

4、负责拟草党风廉政建设和纪检监察工作重要文件、工作计划总结等材料。

5、负责纪检、监察日常事务,协助纪检员做好有关纪检、监察各项工作。

6、负责分局监察审计、监督工作,对工程、采购等项目的合同签订,负责工程施工中变更的审查,对工程项目的工程量、单价、施工质量工程结算进行事前、事中、事后全过程参与并严格审核结算情况。

7、负责分局人才建设工作,组织拟草人才方案等管理制度,建立台帐。

(四) 路政股职责

 1、负责路政日常管理工作,宣传贯彻执行《公路法》等公路管理法律、法规和规章及上级主管机关的指示决定,坚持依法治路,做到文明执法。

2、负责维护路产、路权,保持公路完好畅通及公路标志等设施的完整,依法查处各种路政管理违章行为,及时处理路政管理违法案件及行政诉讼事宜。

3、办理本辖区路政管理审批(占用、利用、挖掘公路等)。

4、负责控制公路两侧建筑红线范围内无永性建筑物。

5、做好路政内业管理,建立和完善路政管理制度、档案。

6、负责社会治安综合治理日常工作和普法宣教工作。

7、做好文明路建设的组织实施和各项具体工作,确保并配合公路养护及工程建设施工作业的正常进行。

8、负责人武、交通战备工作。

9、负责公路路树间伐工作。

(五)财务股职责

1、贯彻执行《会计法》和国家有关财经法规、政策、遵守国家财经纪律,切实加强会计核算和财务管理工作,确保各项资金的专款专用,充分发挥资金的使用效果。

2、执行上级下达和本单位编制的财务收支计划,及时提供经费使用情况报告和提出增收节支意见和建议给领导决策提供科学依据。

3、按照国家有关现金管理和银行结算制度,负责办理现金收付和银行结算业务。

4、负责本单位会计核算,并按有关制度进行收入、成本、费用的归集,正确计算财务成果,编制会计报表和财务报告。

5、认真执行本单位各项内部财务管理制度和管理办法。

6、建立专门的财务档案管理,妥善整理和保管会计资料。

7、负责本单位固定资产管理,建立台帐。

8、对上级机关和财政、税务、审计、纪检监察等部门的监督检查,负责提供有关财务会计资料。

 、机务安全股职责

1、负责分局安全生产监督管理,安全设施、设备、服装购买,参与公路交通事故处理和应急管理工作。

2、负责机械设备计划上报、购置工作,建立机械设备的台帐,参与设备更新、改造、报废等工作。

3、指导分局驾操手(驾驶员)对设备、车辆的日常使用和保养工作。

4、配合市局及组织做好分局应急演练工作。

5、负责分局安全生产、机械设备、汽车驾驶、维修知识教育培训工作。

6、组织分局养护机械设备的月度检查,负责特种设备、养护车等车辆的“红旗手”竞赛评比工作。

7、负责分局(公司)机械操作手证件的申办、年审工作。

8、负责分局养护车辆的保险、理赔业务。

9、负责养护农马车维修保养的计划安排及发生费用审核工作。

、养护公司职责

1、负责养护公司全面管养工作,贯彻执行上级有关公路养护工作的指示、决定。

2、组织编制养护统计报表及专项报表,开展责任目标管理。

3、负责制定以好路率为中心的年度公路养护计划,审核道班作业计划。

4、组织公路养护工作检查,进行路况评定和养护工作的测评工作。

5、组织交通量调查,路况登记。

6、熟悉分局各线路绿化布局及现状,负责组织开展绿化维护、养护工作。

7、组织水毁防治、水毁抢修,保证公路完好畅通。

8、负责养护资质管理,组织参与外部公路养护工程投标工作。

9、负责桥梁养护管理工作,做好桥梁档案、检测、施工、巡查等日常工作。

、工程股职责

1、负责分局大中修、升级改造、生命防护工程、危桥改建工程的管理工作。

2、负责待建工程的前期立项,设计、招标等工作。

3、负责组建项目管理部,制定管理部规章、质量管理办法、安全管理办法、进度管理办法。

4、负责组织审核施工单位的技术方案,施工组织设计等。

5、负责在建工程的中期计量、后期结算、变更;组织已完工程的交工验收。

6、对分局工程承担建设项目,组织精干高效的项目技术管理组织,确定项目经理部各部门和机构的职责权限,报分局领导班子审核。

7、按照合同要求和上级指令,做好施工前准备工作。

8、监督检查工程安全、健康与环境管理工作状况和现场安全文明施工状况,发现问题,及时督促整改。

9、对工程项目施工进行有效控制,执行有关技术规范和标准,积极推广应用新技术,确保工程质量和工期,实现安全、文明生产,努力提高经济效益。

10、搞好项目的“文明工地”建设,加强民主管理和思想政治工作。搞好职工的业务理论培训工作。

11、负责分局各单位技术业务指导工作。

、综合养护中心职责

1、负责分局工程施工材料储备、拌和、机械设备的维修保养、公路安全防护设施的施工与维修、公路突发事件的应急抢险,具备应急、养护、服务为一体的功能。

2、负责机械设备固定资产管理,保障公路工程、养护用机械设备的完好,保证机械设备固定资产的保值增值。

3、负责热沥青混合料、乳化沥青、冷补沥青混合料的生产,沥青、应急物资的存储。

4、负责公路安保工程护栏板的安装和维修。

5、负责沥青路面的施工管理。

6、积极拓展和承接施工业务。

7、负责施工、养护机械设备的保养计划安排。

8、参与分局工程、养护机械设备的月度检查。

9、负责分局工程三年内新修沥青路面的规范化修补。

、团支部职责

1、组织团员和青年学习党的路线、方针、政策,学习科学文化和业务技术技能。

2、宣传、贯彻执行党和团组织的决议,充分发挥团员的模范作用,团结、带领青年围绕分局工作重点,开展一些健康向上的有特色的活动。

3、教育和带领团员青年坚定共产主义信念,构筑建设有中国特色社会主义的共同理想和精神支柱,继承和发扬党的优良传统,带头树新风,破旧俗,同一切危害国家和集体利益的不良倾向作斗争。

4、发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,及时了解和反映团员青年的思想、要求,维护他们的权益,关心他们的学习、工作和生活,开展适合青年特点的文化、娱乐、体育活动。

5、对团员进行党的基本知识教育,推荐优秀团员作党的发展对象。

6、认真做好各项团务工作:培养考察青年入团积极分子,吸收新团员,召开支部团员大会,上团课,收缴团费,办理超龄团员离团手续,团员注册,团内统计,表彰先进,执行团的纪律,开展推优入党工作等。

7、对团员进行教育和管理,健全团的组织生活,开展批评和自我批评,监督团员切实履行义务,保障团员的权利不受侵犯。

8、负责分局青年志愿者工作,建立台帐,健全各项规章制度,组织文明交通劝导、献爱心等各种有益的志愿者活动。



微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码