• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

群团组织

当前位置:首页  >  政务公开  >  机构设置  >  群团组织  >  区残联  >  

区残联

日期: 2016-11-21 10:03:50 稿源:区残联

 

一、渝水区残联领导分工

理事长彭彬华:主持区残联全面工作。

副理事长谢永振:分管财务,分管残疾人教育、就业、扶贫、保障,就业保障金征收、宣传、统战、精神文明、项目建设、挂点帮扶、新农村建设、工会、青年、妇女、农业农村等工作。

副科级干部李秋根:分管维权、组联、综治、信访、后勤、三单一网、计生等工作,兼任办公室主任、会计等工作。

副科级干部廖文敏:分管残疾人康复,党建、组织、人事、机构编制、纪检、机关效能等工作。

二、机构设置:渝水区残疾人联合会于1990年成立,隶属区民政局二级(副科级)事业单位。199555日,经区委、区政府研究同意并正式下文,升格为正科级全额拨款参照公务员管理群团组织,内设一个办公室,为正股级,负责处理日常事务(电话:7079288)。定编5人,在职5人,退休2人。

三、主要职能:

(一)密切联系残疾人,听取意见,反映意愿,排忧解难;

(二)宣传、贯彻残疾人保障法和有关残疾人事业的法律法规,维护残疾人的合法权益;

(三)团结教育残疾人,遵守法律,履行义务,乐观进取,自尊、自信、自强、自立;

(四)宣传残疾人事业,沟通政府与残疾人的联系,动员全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;

(五)协助政府研究、制定、实施残疾人事业的法规、政策和计划,优惠残疾人的措施,发展和管理残疾人事业;促进残疾人实现“平等”、参与“共享”的目标。

 

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码