• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

群团组织

当前位置:首页  >  政务公开  >  机构设置  >  群团组织  >  区工商联  >  

2017年工商联部门预算说明

日期: 2017-01-20 稿源:

 

渝水区工商业联合会2017年部门预算

   

第一部分  渝水区工商业联合会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 渝水区工商业联合会2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

    二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  渝水区工商业联合会2017年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释


第一部分 渝水区工商业联合会概况

一、部门主要职责

渝水区工商联是联系全区非公经济人士的区委党群系统,主要职责是:协助政府联系和管理非公有制经济;履行政治协商、民主监督、参政议政职能,参与社会经济重大决策的协商;宣传、贯彻党和国家的方针,加强和改进非公有制经济人士思想政治工作,加强和促进非公有制经济代表人士队伍建设;代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;做好工商界代表人士政治安排的推荐工作;引导会员弘扬中华民族传统美德,爱国、敬业、守法、照章纳税,热心社会公益事业;为会员提供信息、科技、管理、法律、融资等咨询服务;对会员进行培训,帮助会员改进经营管理。

二、部门基本情况

渝水区工商业联合会共有预算单位1个,无二级预算单位。编制人数4人,其中:行政编制3人、工勤编人员1人;实有人数7人,其中:在职人数2人,包括行政人员1人、机关工勤人员1人;退休人员4人;临时工1人。2名正科级领导在岗不在编。

第二部分 渝水区工商业联合会2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年渝水区工商业联合会收入预算总额为38.4578万元,其中财政拨款收入38.4578万元,占收入预算总额的100 %

(二)支出预算情况

2017年渝水区工商业联合会支出预算总额为38.4578万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出25.6578万元,占支出预算总额的66.72%;包括工资福利支出15.0887万元、商品和服务支出8.5858万元、对个人和家庭的补助1.9833万元;项目支出12.8万元,占支出预算总额的33.28%,包括行政事业性项目支出12.8万元;

按支出功能科目划分:一般公共服务33.7827万元,占支出预算总额的87.84%;社会保障和就业支出3.2822万元,占支出预算总额的8.51%;住房保障支出1.9833万元,占支出预算总额的5.16%

按支出经济分类划分:工资福利支出15.0887万元,占支出预算总额的39.23%;商品和服务支出8.5858万元,占支出预算总额的22.33%;对个人和家庭的补助1.9833万元,占支出预算总额的5.16%;项目支出12.8万元,占支出预算总额的33.28%

(三)财政拨款支出情况

2017年渝水区工商业联合会财政拨款支出预算38.4578万元,按支出项目类别划分:基本支出25.6578万元,占支出预算总额的66.72%;包括工资福利支出15.0887万元、商品和服务支出8.5858万元、对个人和家庭的补助1.9833万元;项目支出12.8万元,占支出预算总额的33.28%,包括行政事业性项目支出12.8万元。

(四)政府性基金情况

说明部门政府性基金支出总额,以及支出的结构和金额,较上年预算安排的无变化。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,2017年本部门的公用经费8.5858万元,其中:办公及印刷费3.6万元、邮电费0.2万元、差旅费0.2万元、公务接待费1万元、工会经费0.2322万元、离退休人员活动经费0.378万元、领导干部电话补助0.288万元、公务用车运行维护以及其他费用1.8876万元,与去年相同。

(六)政府采购情况

2017年本部门所属各单位政府采购总额0.8万元,其中:办公设备购置费0.8万元。

二、2017年“三公经费预算情况说明

2017年渝水区工商业联合会 “三公”经费年初预算安排1.1716万元。其中:

公务接待费1万元,与去年相同。

公务用车购置及运行经费0.1716万元,与去年相同。

第三部分  渝水区工商业联合会 2017年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

样式:

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置顶级科目的其他项目支出。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):指反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)其他党委办公厅(室)及相关机构事务(项):指反映除上述项目以外其他用于党委办公厅(室)及相关机构事务支出。

教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项):指反映各部门举办的学前教育支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休支出(项):指反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费的经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗缴费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复原离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码