• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府机构

当前位置:首页  >  政务公开  >  机构设置  >  政府机构  >  区建设局  >  

区建设局

日期: 2015-04-23 00:00:00 稿源:渝水区建设局

 

    一、局领导班子和其他科级领导分工

刘继勇(党组书记、局长):主持局党组、行政全面工作。

頔擘(党组副书记):借调市城市建设投资集团工作。

廖安生(党组成员):督导局党风廉政建设和反腐败工作。

刘军华(党组成员、副局长):分管纪检监察、统计、重点项目、 “三争”、行政审批、建筑业管理、建设工程质量安全监管、建筑工程节能、燃气管理、安全生产等工作。

胡军保(党组成员、副局长):分管党群、财务、审计、精神文明、人大政协联络、统战、宣传、组织人事、机关效能、应急管理、改革创新、便民服务、办公室、驻村帮扶等工作。

敖贵森(党组成员、副局长):分管房地产管理、棚户区改造、征地拆迁等工作,兼棚改办主任。

段小亻毛 (党组成员、主任科员):分管社会综合治理、信访、市政环卫、城市管理考评、背街小巷改造、智慧城市建设、文明城市创建、城市网格化管理等工作。

杜建平(主任科员):主持区市场建设投资管理有限公司全面工作。

  军(主任科员):分管卫生和计划生育、招投标、勘察设审等工作。

李韶斌(主任科员、区拆迁办主任):主持区拆迁办全面工作。

喆(主任科员):分管保障性住房项目建设、村镇建设、新型城镇化、生态文明建设、农村危房改造、城区农贸市场建设等工作。联系规划渝水分局。

周晓军(主任科员):协助袁河经济开发区工作。

宋满林(副科干部):协助经济适用房项目建设。

潘丽华(副科干部):协调大润发项目建设工作。

二、主要职责

()贯彻执行国家、省、市、区关于建设事业的方针、政策和法律法规。结合本区实际,研究制定全区建筑业管理、建设工程质量监督、村镇建设管理、物业管理、棚户区改造、保障房建设和管理、背街小巷维修改造等的发展计划、改革方案,并组织实施。

()监督和管理建筑企业和建设工程,整顿、培育和规范建筑市场,并依法办理《建筑工程施工许可证》。

 ()负责建筑市场准入、工程招标投标、工程质量与安全,燃气经营管理、监督实施勘察设计、施工、建设监理和相关社会中介组织管理法规实施办法,依法查处各种违法行为。

()严格执行工程建设国家标准和全国统一定额,协助相关部门对建设项目进行可行性研究评估。指导和管理全区村镇建设,加速推进新型城镇化进程。

    ()协调和管理房地产、建筑业、市政公用事业等工作,组织责任区内的城市环境管理和综合整治工作。 

()完成区委、区政府交办的其他工作,承办上级有关部门交办的其他事项。

三、机构设置及职能

()内设部门

局机关办公室               电话:7109801

职责:

1.组织协调局机关日常工作。

2.草拟全局工作计划、总结、文件、简报等文字材料;审核把关局内各股室、下属各单位以局名义上报、下发的文字材料;做好情况通报、信息交流工作,为领导科学决策提供依据。

3.负责局机关各项规章制度的制定与监督执行工作,指导各股室加强机关规范化建设。

4.负责组织好信息上报与对外宣传工作。

5.负责办理人大代表建议、政协委员提案。

6.负责组织局机关职工学习和各种会议,准备学习材料,做好会议记录和考勤。

7.负责局机关日常值班、考勤统计、卫生清洁、来信来访接待、印鉴使用、报刊分送、档案整理和物资管理等工作。

8.承办上级交办的其它工作。

招投标办公室              电话:7109821

职责:

1.贯彻执行国家有关招投标法律法规和方针政策。

2.制定建设工程招投标管理有关规定及办法。

3.发布招标信息。

4.审查招标文件、招标条件和投标单位资格。

5.监督开标、评标、定标,发放中标通知书。

6.做好招标统计工作,按时上报有关报表。

()下属单位

房地产管理局(副科事业单位)     电话:7109316

职责:

1.贯彻执行国家、省、市关于城市房屋管理的法律法规、方针政策。

2.负责全区物业管理行业指导。负责物业服务企业资质的申报、初审、前期备案;对物业企业进行监督检查和指导;建立物业企业诚信档案;参与对辖区内新建住宅项目的联审联验工作;把好前期物业服务合同、物业用房、房屋维修资金审核关。

3.完成保障性住房建、管任务。

4.履行区政府赋予的其它职责。

市政环卫管理办公室(副科事业单位)   电话:7109819

职责:

1.贯彻执行国家、省、市有关市政建设、城市管理方面的法律、法规和方针政策,研究制定全区市政建设、市政管理的政策以及相关的改革方案,并负责实施。

2.负责辖区权限范围内主、次干道和小街小巷的道路、下水道维护、改造和环卫保洁的方案制定、指导、监督和实施。

3.承办上级交办的其它工作。

建筑业管理办公室            电话:7109953

职责:

1.贯彻执行国家、省、市有关建筑业的方针、政策和法律、法规,研究拟定全区建筑业中长期发展规划和近期发展目标。

2.组织拟定实行全区建筑业管理有关规章、制度并监督执行。

3.负责全区建筑业企业资质核准和管理,负责区外施工企业准入及备案登记管理,引导建筑业企业进行现代企业制度改革。

4.组织和监督建筑施工、监理、咨询、招标投标等活动,整顿、培育和规范建筑市场,依法查处各种违法行为。      

5.负责区属在建工程安全生产、文明施工和施工综合管理,并依法办理《建筑工程施工许可证》。

6.负责全区建筑业从业人员的培训和管理。

7.负责全区建筑业企业统计和信息管理工作,承办全区建筑业建筑、装潢合同管理。

建筑工程质量监督站            电话:7109820

职责:

1.执行法律法规和工程建设强制性标准的情况。

2.抽查涉及工程主体结构安全和主要使用功能的工程实体质量。

3.抽查工程质量责任主体和质量检测等单位的工程质量行为。

4.抽查主要建筑材料、建筑构配件的质量。

5.对工程竣工验收进行监督。

6.组织或者参与工程质量事故的调查处理。

7.定期对本地区工程质量状况进行统计分析。

8.依法对违法违规行为实施处罚。

村镇建设管理办公室       电话:7109390

职责:

1.贯彻执行国家、省、市、区有关村镇建设发展战略、中长期规划、产业政策和体制改革方案,并监督指导实施。

2.负责指导全区村镇建设。

3.拟定全区村庄和小城镇建设政策并指导实施。

4.指导全区农村住房建设和危房改造。

5.指导小城镇和村庄人居生态环境建设。

6.会同有关部门负责历史文化名镇(村)的申报、保护和监督管理的有关工作。

7.会同有关部门推进城乡一体化建设。

8.负责历史文化名镇(村)的申报、保护和监督管理,负责联贫扶贫、新农村建设。

9.协助推进新型城镇化建设工作。

10.对接市业务部门相关业务,履行相关职能,完成区政府赋予的其他工作。

 

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码