• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党委部门

当前位置:首页  >  政务公开  >  机构设置  >  党委部门  >  政法委  >  

区委政法委2017年部门预算草案编制说明

日期: 2017-01-24 稿源:

 

渝水区委政法委2017年部门预算草案编制说明

一、部门主要职责

渝水区委政法委全称中国共产党渝水区委政法委员会,它既是政法部门,又是区党委的重要职能部门,是同级党委加强政法工作和社会治安综合治理工作的参谋和助手,其主要职责是:

(一)指导督促政法各部门贯彻执行中共的路线、方针、政策和上级的指示及同级党委、政府的工作部署,统一政法各部门的思想和行动。

(二)定期分析社会治安形势,对一定时期本地的政法工作作出全面部署。

(三)组织推动政法部门开展新形势下加强和改革政法工作的调查研究,及时向同级党委提出建议和意见。

(四)指导社会治安综合治理,协调各部门落实社会治安综合治理各项措施。

(五)研究指导政法执委会的建设和队伍建设,协助组织部门做好政法各部门领导班子建设和科、处、队、庭、室干部的考察和管理。

(六)切实履行政法委职能,抓好执法督促工作,支持和督促政法各部门依法行使职权,协调政法各部门的关系,重大业务问题和有争议的重大疑难案件。

(七)指导下级综治委、政法委工作。

(八)地方政法委完成同级党委和上级政法委交办的其它工作。

二、部门2017年主要工作任务

区委政法委2017年的主要工作任务是:按照中央、省市政法工作会议和区委决策部署,紧紧围绕平安建设主题,深入开展基层基础深化年和政法系统思想作风提升年活动,坚持以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为主要任务,重点做好严打整治、矛盾纠纷化解、加强基层基础、政法队伍建设等顶工作,为建设实力人文宜居和谐渝水创造安全稳定的社会环境和公正高效的法治环境。

三、部门基本情况

区委政法委为独立预算单位,下设综治办、国安办、610办,编制人数10人,其中:公务员编制9人、工勤编制1人。实有在岗在职人员17人,退休人员4人,聘用人员1人。

四、部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2017年区委政法委收入预算总额为332.384万元,其中财政拨款收入332.384万元,占收入预算总额的 100%

(二)预算支出情况

2017年区委政法支出预算总额为332.384万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出 332.384万元,占支出预算总额的100 %;包括工资福利支出 197.867万元、商品和服务支出86.254万元、对个人和家庭的补助 37.263万元、社会保障缴费39.542万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务 332.384万元,占支出预算总额的100 %

按支出经济分类划分:工资福利支出 197.867万元,占支出预算总额的 59.5%;商品和服务支出 86.254万元,占支出预算总额的25.5%,对个人和家庭补助支出37.263万元,占支出预算总额的11.1%,社会保障缴费39.542万元,占支出预算总额的11.8%

2017113

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码