• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党委部门

当前位置:首页  >  政务公开  >  机构设置  >  党委部门  >  政法委  >  

区委政法委

日期: 2008-11-01 00:00:00.0 稿源:

 

 

    区委政法委是区委的工作部门,主要职责任务是:贯彻执行党委、政府有关政法工作的方针、政策和工作部署,统一政法各部门的思想和行动。认真开展调查研究,为党委、政府作出重大决策提供依据,组织、协调、指导维护社会稳定的工作。组织、协调、指导防范和处理法轮功、其他邪教及对社会有危害气功组织问题的工作。

    区综治委的职责任务是:贯彻落实党和国家关于综合治理的方针、政策和上级社会治安综合治理领导机构部署的各项任务;负责制定、组织实施全区综治工作规化;加强协调指导,推动齐抓共管,动员和组织社会各方面的力量,开展群防群治;组织开展突出治安问题排查整治;总结推广典型经验,表彰先进,推动后进。

    区处理“法轮功”问题领导小组主要职责任务:加强调查研究,掌握全区社会稳定方面的动态,分析稳定形势,提出对策;负责防范和处理辖区内“法轮功”及其邪教组织的危害等组织工作;组织开展反邪教宣传教育工作。

    区维护社会稳定领导小组及办公室的主要职责:负责调查研究、搜集信息、掌握情况、排查不稳定因素,全面分析维护社会政治稳定的工作形势和社会矛盾情况,及时提出对策和建议;督促指导各级各部门制定完善维护稳定责任制和领导责任制,并加强对责任落实的督促检查;指导和督促有关职能部门妥善处理群体性事件;负责分析维稳工作情况,排查不稳定因素,协调处理群体性事件,研究处理群体事件有关对策。

    区综治办、区维稳办、区委610办、区政法委办公室、区矛盾纠纷排查调处办公室合署办公。

 

政法委委员分工

 

区委常委、政法委书记、渝水公安分局局长曾宪华同志:主持区委政法委和渝水公安分局全面工作,侧重协调良山、袁河公安分局工作和严打整治工作。

区人大常委会副主任、政法委副书记卢兴中同志(不驻委):协助书记分管依法治理、执法协调监督、治安监管和防范、群体性事件和突发事件处置等工作。

区政府副区长、政法委副书记熊涛同志(不驻委):协助书记分管普法、法制、防控体系建设、信访、消防安全、山林、水利、土地权属纠纷和重大交通事故的协调处置等工作。

区委政法委副书记、综治办主任、信访局局长毛志军同志:协助书记分管区政法委日常工作,协管政法队伍建设;主持区综治办、区信访局全面工作,分管政法委机关事务,铁路护路联防办公室工作,负责联系良山镇、珠珊镇、罗坊镇、姚圩镇、南安乡、新溪乡6个乡镇的政法综治工作。

区委政法委副书记、维稳办主任刘剑生同志:主持区委维稳办全面工作(含维稳信息督查员管理、矛盾纠纷排查调处等工作),协管群体性事件和突发事件的处置工作,分管委机关纪检、监察工作,负责联系城北办、下村镇、水北镇、鹄山乡、人和乡5个乡镇(街道)的政法综治工作。

区委政法委副书记胡志彬同志:分管法制理论教育、涉法涉诉案件,山林、水利、土地纠纷协调处理,分管委机关对外宣传、信息调研、理论学习等工作,协助毛志军同志分管信访息诉工作,负责联系城南办、袁河办、仙来办、界水乡、观巢镇、欧里镇6个乡镇(街道)的政法综治工作。

区委政法委委员、区法院院长丁绍华同志:主持区法院全面工作,分管山林、土地、水利等权属诉讼纠纷的调处工作。

区委政法委委员、区检察院检察长艾莹云同志:主持区检察院全面工作,分管对贪污、贿赂等经济大要案的查处工作。

区委政法委委员、渝水公安分局政委周鸣同志:协助曾宪华同志抓好严打整治、群体性事件和突发性事件处置等工作。

区委政法委委员、袁河公安分局危兴同志:主持袁河公安分局全面工作,协助分管严打整治、治安监管、群体性事件和突发性事件处置等工作。

区委政法委委员、良山公安分局局长廖平生同志:主持良山公安分局全面工作,协助分管严打整治、治安监管、群体性事件和突发性事件处置等工作。

区委政法委委员、区司法局局长周平同志:主持区司法局全面工作,分管刑释解教人员安置帮教工作,协管普法和依法治理工作。

区委政法委委员、区委610办主任刘国宝同志:主持区委610办全面工作,分管国家安全领导小组办公室和委机关计划生育、工会工作,协助毛志军同志分管委机关事务,负责委机关联系点工作。

区委政法委委员、区人武部副部长欧阳宇平同志:协助书记分管边际联谊联防、铁路护路联防工作,协管群体性事件和突发事件的处置工作。

 

   

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码