党委部门

您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  机构设置  >  党委部门  >  区委组织部  >  

渝水区委组织部2016年部门决算公开说明

发布时间: 2017-11-09 来源:

   

第一部分  区委组织部概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  区委组织部2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、关于2016年度预算绩效情况的说明

第三部分  区委组织部2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第一部分 区委组织部概况

 

一、部门主要职能

1、贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定或参与干部人事工作的有关规定和干部人事制度改革建议方案;研究制定选拔、考核干部的规定和程序;负责全区干部工作的宏观管理。

  2、对区委管理和区委委托管理的领导班子和领导干部进行考察了解,提出调整配备的意见和建议;抓好领导班子的思想作风建设;负责办理区委向区人大推荐干部的工作;办理区委管理和区委委托管理干部的任免、审批手续;承办干部调动事宜;考察审批区级局(办)政工、人事科长、乡镇党政办主任的任免事宜;组织实施公开选拔领导干部工作和科级干部年度考核工作;负责部分干部的交流工作;办理区管干部工资评定审批手续和出国出境手续。

  3、制定全区干部队伍发展规划,负责后备干部队伍建设和培养选拔年轻干部的指导、管理工作。

  4、贯彻落实党的组织工作的路线、方针和政策;对全区各级党的组织建设进行调查研究,提出意见、建议;研究制定加强党的组织建设的措施,并进行宏观指导、督促检查;负责全区党员的管理、教育和发展工作;负责组织员队伍建设。

  5、承办区党代会、人代会、政协会的有关工作及各级代表(委员)的推选考察工作。

  6、负责区委管理的国有企业领导班子建设工作,对全区国有企业领导班子建设进行宏观指导。

  7、对全区干部教育培训工作进行规划指导,对党政干部和企业经营管理者、科技人员教育培训工作进行协调、督促和检查,并具体组织领导干部和组织、人事干部的培训。

  8、指导全区知识分子工作,推动和促进社会各类人才成长、开发和合理配置,负责选拔和管理有突出贡献专家、专门人才和新世纪科技带头人。

  9、负责对全区确定干部建国前参加革命工作时间、建国前党员党籍党龄和落实干部政策的宏观指导与案件审理。参与制定干部监督工作的政策规定,督促检查贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,负责对领导班子和领导干部的监督,受理群众举报干部选拔任用工作和领导干部政治、思想、作风、廉政、品德等方面的问题,查办有关案件。

  10、负责区级党委、人大、政协、民主党派、群众团体机关参照《国家公务员暂行条例》管理工作和全区参照管理工作的指导。

  11、负责党员、干部的来信来访工作。

  12、负责党员和干部的统计工作;负责区委管理的干部的档案管理,并指导全区干部档案管理工作;负责全区组织史资料的收集、编写和出版工作。

  13、指导、检查各级党组织的工作,及时向区委和市委组织部报告全区党的组织、干部工作情况。

  14、负责离退休干部工作的宏观指导;办理区委管理的干部的离退休审批手续;管理区委老干部工作局。

15、完成区委和市委组织部交办的其他任务。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即渝水区委组织部。

 

第二部分  区委组织部2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计1137.96万元,其中上年结转和结余296.90万元;本年收入合计841.06万元,较上年增长2.6%,主要原因是项目收入增加。本年收入的具体构成为:财政拨款收入841.06万元,占100% 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计1137.96万元,其中本年支出合计855.79万元,较上年增长20%,主要原因人员增加;年末结转和结余282.17万元,较上年增长5.2 %,主要原因是部分款项年底才下拨。本年支出的具体构成为:基本支出 855.79万元,占100%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为273.81万元,决算数为855.79万元,完成年初预算的312%

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数254.06万元,决算数为484.91万元,完成年初预算的190%;社会保障与就业支出年初预算数为4.9万元,决算数为3.69万元,完成年初预算的75%;城乡社区支出年初预算数为零,决算数为20.25万元;农林水支出年初预算数为零,决算数为332.08万元;住房保障支出年初预算数为14.85万元,决算数为14.85万元,完成年初预算的100%

按经济分类科目分:工资福利支出193.43万元,较上年增长49%,主要原因是工资调标;商品和服务支出633.42万元,较上年增长15%,主要原因是项目经费增加;对个人和家庭补助支出28.94万元,较上年下降15 %

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费633.42万元,较上年增长15%,主要原因是经费开支增加。其中:办公费3.1万元、印刷费1.2万元、邮电费5.6万元、差旅费3.1万元,维护费1.5万元,会议费1.5万元,培训费1.7万元,公务接待费5.2万元,委托业务费583.3万元、工会经费3.9、福利费22.5、其他交通费用0.8万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为8.8万元,决算数为5.95万元,完成预算的67.6%,决算数较上年下降11%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为6.1万元,决算数为  5.2万元,完成预算的85%,决算数较上年下降10%。主要原因是公务接待减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出2.7万元,其中公务用车购置年初预算数为 0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为2.7万元,决算数为0.75万元,完成预算的27%,决算数较上年下降0.6%主要原因是公务用车减少。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016 年度政府采购支出总额4.6万元,其中:政府采购货物支出4.6元。

七、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆。

八、关于2016年度预算绩效情况的说明。

    根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出开展绩效自评,绩效评价结果显示,该项目支出绩效情况较为理想,达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

 

第三部分  区委组织部部门2016年部门决算表

(详见附表)

/Annex/zwgk/jgsz/Party/qwzzb/sgjf/中共新余市渝水区委组织部2016年决算公开表.XLS