您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  机构设置  >  党委部门  >  区委宣传部  >  

2018年区委宣传部部门预算公开说明

发布时间: 2018-02-26 来源:
 

渝水区宣传部2018年部门预算

   

第一部分  区委宣传部概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  区委宣传部2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  区委宣传部2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释


第一部分 区委宣传部概况

一、部门主要职责

区委宣传部是根据上级业务主管部门和区委的安排部署,主管意识形态方面的工作部门,主管全区的宣传、理论、文艺、新闻工作、负责全局性的思想政治工作,对全区性社会主义精神文明建设活动进行指导、协调和监督。

二、部门基本情况

区宣传部共有预算单位1个,编制人数25人,其中:行政编制12人、全额补助事业编制8人、参公编制4人、工勤编制1人;实有人数14人,其中:在职人数11人,包括行政人员6人、全额补助事业人员4人、工勤编制1人;退休人员3人。

第二部分 区委宣传部2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年区委宣传部收入预算总额为182.93万元,其中财政拨款收入182.93万元,占收入预算总额的 100%

(二)支出预算情况

2018年区委宣传部支出预算总额为182.93万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出158.23万元,占支出预算总额的86.5 %;包括工资福利支出105.42万元、商品和服务支出52.35万元、对个人和家庭的补助0.46万元;项目支出24.7万元,占支出预算总额的13.5%

按支出功能科目划分:一般公共服务160.2万元,占支出预算总额的87.57 %;社会保障与就支出14.56万元,占支出预算总额的7.96%;住房保障支出8.16万元,占支出预算总额的4.46%

按支出经济分类划分:工资福利支出105.42万元,占支出预算总额的57.63%;商品和服务支出52.35万元,占支出预算总额的28.62 %;对个人和家庭的补助支出0.46万元,支出预算总额的0.25%;项目支出24.7万元,占支出预算总额的13.5%

(三)财政拨款支出情况

2018年区委宣传部财政拨款支出预算182.93万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是:基本支出158.23万元,占支出预算总额的86.5 %,包括工资福利支出105.42万元、商品和服务支出52.35万元、对个人和家庭的补助0.46万元;项目支出24.7万元,占支出预算总额的13.5%

(四)政府性基金情况

2018年本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,2018年本部门的公用经费52.35万元,其中:办公费18.4万元,印刷费1.6万元,邮电费1.16万元,差旅费3.5万元,会议费22646元,公务接待费11万元,公务用车运行维护费1.15万元,其他交通费用7.65万元,工会经费1.36万元,离退休人员公用支出0.28万元,领导干部电话费补助0.9万元,其他商品和服务支出3.07万元,较上年预算安排的减少13.5万元。

(六)政府采购情况

2018年本部门所属各单位政府采购总额8.8万元,以及政府采购货物预算、工程预算、服务预算分项数额8.8万元。

二、2018年“三公经费预算情况说明

2018区委宣传部“三公”经费年初预算安排121484元。其中:

公务接待费11万元,比上年增加0万元。

公务用车购置及运行经费11484元,比上年减少2646元,主要原因是人员有所减少。

第三部分  区委宣传部2018年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

样式:

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置顶级科目的其他项目支出。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):指反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)其他党委办公厅(室)及相关机构事务(项):指反映除上述项目以外其他用于党委办公厅(室)及相关机构事务支出。

教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项):指反映各部门举办的学前教育支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休支出(项):指反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费的经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗缴费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复原离退休人员发放的用于购买住房的补贴。