• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党委部门

当前位置:首页  >  政务公开  >  机构设置  >  党委部门  >  农工部  >  

区委农工部

日期: 2017-07-01 00:00:00 稿源:

一、班子成员分工

区人大副主任兼区委农工部部长陈小华:主持区委农工部全面工作。

常务副部长任 用:协助部长负责区委农工部日常工作。

副部长丁绍春(正科):分管办公室(财务、后勤)、城乡一体化发展、党建、宣传学习、精神文明、老干部、工会、计划生育、水稻保险、企业帮扶、农村固定观察点、调研和领导交办的其他工作。

副部长周国勇(正科):分管新农村建设、农村生活污水集中处理、“三争”工作、重点项目建设、驻村包点、贫困村帮扶、农民培训、“一村一名大学生”工程、信访、安全生产、调研和领导交办的其他工作。

主任科员张明芽:分管农村生活垃圾专项整治及考评、“一村一品”农业产业发展、农村经济合作组织、财政惠农信贷通、纪检、综治、调研和领导交办的其他工作。

副科级干部胡红平:协助周国勇同志工作,具体负责农村生活污水处理、重点项目建设、驻村包点、调研和领导交办的其他工作。

副主任科员姚九芽:协助丁绍春同志工作,具体负责办公室管理、文字材料统筹、学习安排、计生、老干部、调研和领导交办的其他工作。

副主任科员陈剑彬:协助丁绍春同志工作,具体负责城乡一体化发展统计报表、信息报送、宣传报道、精神文明、水稻保险、企业帮扶、后勤服务、党建、工会、兼农工部出纳、农村固定观察点、办公室数字办公平台管理、文书处理、微信群管理,调研和领导交办的其他工作。

工作人员简文敏:协助张明芽同志负责农村生活垃圾专项整治及考评统计报表、文字材料、信息报送、宣传报道、综治,调研和领导交办的其他工作。

工作人员林磊磊:协助周国勇同志负责新农村建设、农村生活污水集中处理的统计报表、文字材料、信息报送、宣传报道、调研和领导交办的其他工作。


                   

                                  

二、主要职责

(一)贯彻落实中央、省、市、区有关农村工作的方针、政策和工作部署,会同有关部门研究提出抓好落实的建议和具体措施,并对贯彻落实情况进行检查督促。

(二)开展农村工作的调查研究,了解和反映农村两个文明建设中的新情况、新问题,掌握、反映农业和农村工作动态与信息,总结推广典型经验,研究提出深化农村改革、发展农村经济、推进农村社会进步的长远规划和阶段性意作部署,会同有关部门研究提出抓好落实的建议和具体措施,并对贯彻落实情况进行检查督促。见。

(三)协调区直农口部门、涉农部门的农业经济工作和有关部门的涉农工作;会同有关部门对全区农业和农村工作进行组织、协调、监督、指导。

(四)协助制定全区农业干部的培训规划,指导农民素质教育工作,指导实施科教兴农战略及农科教结合工作;协调农业招商引资和农业科技人才引进等工作。

(五)参与农业资金的计划安排和监督管理。

(六)制定全区农业产业化发展规划并监督实施;抓好民间流通协会工作。

(七)协助区委组织部了解、掌握和指导区直农口部门领导班子建设,区委在任免区直农口部门副科级以上领导干部前,区委组织部征求区委农村工作部意见,区直农口部门科级后备干部在报区委组织部备案的同时,报区委农村工作部备案。

(八)负责全区农村工作综合性会议的组织和会议文稿的起草、审核,以及需要以区委下发的全区综合性涉农工作政策性文件的审核;参与、指导拟定有关农村经济社会发展方面的地方性规章。

(九)负责农村市场信息化建设,完善农村市场信息网络;抓好民间流通协会工作;负责制定促进专业合作组织发展的政策措施。

(十)协助有关部门做好农村基层组织建设工作。

(十一)承办区委交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,区委农村工作部内设机构1个。

综合办公室

电话:0790—7056971

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码