您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  机构设置  >  党委部门  >  农工部  >  

渝水区委农工部2018年部门预算公开说明

发布时间: 2018-02-27 来源:

渝水区委农工部2018年部门预算

 

   

 

第一部分 区委农工部概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  区委农工部2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  区委农工部2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释

 


第一部分 区委农工部概况

 

一、部门主要职责

区委农工部是为区委主管全区农业和农村工作的工作部门,(直属机构),主要职责是:负责对全区农业和农村工作的组织指导、综合协调、调查研究、监督指导。

二、部门基本情况

区委农工部共有预算单位1个。编制人数13人,其中:行政编制8人,事业编5人。实有人数13人,其中:在职人数9人,包括行政人员7人、事业人员2人;退休人员4人。

 

第二部分 区委农工部预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年区委农工部收入预算总额为141.95万元,其中财政拨款收入141.95万元,占收入预算总额的 100%

(二)支出预算情况

2018年区委农工部支出预算总额为141.95万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出135.95万元,占支出预算总额的95.77 %;包括工资福利支出92.99万元、商品和服务支出41.72万元、对个人和家庭的补助1.24万元;项目支出6万元,占支出预算总额的4.27%,包括行政事业性项目支出6万元,占支出预算总额的4.27%

按支出功能科目划分:一般公共服务120.89万元,占支出预算总额的85.16%;社会保障和就业支出13.87万元,占支出预算总额的9.77%;住房保障支出7.19万元,占支出预算总额的5.06%

按支出经济分类划分:工资福利支出92.99万元,占支出预算总额的65.51%;商品和服务支出41.72万元,占支出预算总额的29.39%;对个人和家庭的补助1.24万元;占支出预算总额的0.87%

(三)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(四)机关运行经费等重要事项的说明

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,2018年本部门的公用经费46.6万元,其中:办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、公务用车运行维护以及其他费用, ……,较上年预算安排减少了4.88万元。

(六)政府采购情况

2018年本部门所属各单位政府采购总额5.45万元,政府采购货物预算5.45万元。

二、2017年“三公经费预算情况说明

2018区委农工部 “三公”经费年初预算安排 11.43万元。其中:

因公出国(境)费 0万元,比上年减少2万元,

公务接待费10.5万元,和上年减少0.5万元。

公务用车购置及运行经费0.93万元,比上年减少0.12万元。

第三部分  农工部2018年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置顶级科目的其他项目支出。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):指反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)其他党委办公厅(室)及相关机构事务(项):指反映除上述项目以外其他用于党委办公厅(室)及相关机构事务支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休支出(项):指反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复原离退休人员发放的用于购买住房的补贴。