• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党委部门

当前位置:首页  >  政务公开  >  机构设置  >  党委部门  >  农工部  >  

区委农工部

日期: 2008-11-01 00:00:00.0 稿源:

一、班子成员分工

钱秋林:主持农工部全面工作。

周国勇:主管新农村建设、清洁工程工作,负责村级综合示范点、新农村建设点及清洁工程示范集镇、试点自然村的确定、督导、资金落实安排和检查验收工作,分管人事劳动、老干部、工青妇、区委办区政府办的协调工作。

丁绍春:分管招商引资、财务、计划生育、统筹城乡一体化发展(含小城镇建设)、农业水稻保险、新农村建设点的规划、新房型推广改造、人大办政协办的协调工作。

张明芽:分管政法综治、纪检监察、农业产业化、“一村一品”、农村合作经济组织、新农村建设点的绿化、区直农口部门及有关业务单位的协调工作。

喻小敏:分管调研、统计报表,提案办理和固定观察点工作。还具体负责清洁工程方面的信息、材料。

董秋生:分管宣传报道、精神文明、文字材料、学习培训工作。还具体负责新农村建设方面的信息、材料。

何义勇:分管党建、后勤采购、办公室、农民培训、培养“一村一名大学生”工作。

胡红平:分管保护古村规划、农村太阳能热水器推广、气象部门的协调工作。

                   

                                 督促指导新农村建设点工作责任分工

       周国勇、董秋生、姚九芽负责下村镇、罗坊镇。

       丁绍春、何义勇负责姚圩镇、南安乡、新溪乡。

       张明芽、陈  智负责良山镇、珠珊镇、界水乡。

       喻小敏、陈剑彬负责水北镇、人和乡、鹄山乡。

 

二、主要职责

(一)贯彻落实中央、省、市、区有关农村工作的方针、政策和工作部署,会同有关部门研究提出抓好落实的建议和具体措施,并对贯彻落实情况进行检查督促。

(二)开展农村工作的调查研究,了解和反映农村两个文明建设中的新情况、新问题,掌握、反映农业和农村工作动态与信息,总结推广典型经验,研究提出深化农村改革、发展农村经济、推进农村社会进步的长远规划和阶段性意作部署,会同有关部门研究提出抓好落实的建议和具体措施,并对贯彻落实情况进行检查督促。见。

(三)协调区直农口部门、涉农部门的农业经济工作和有关部门的涉农工作;会同有关部门对全区农业和农村工作进行组织、协调、监督、指导。

(四)协助制定全区农业干部的培训规划,指导农民素质教育工作,指导实施科教兴农战略及农科教结合工作;协调农业招商引资和农业科技人才引进等工作。

(五)参与农业资金的计划安排和监督管理。

(六)制定全区农业产业化发展规划并监督实施;抓好民间流通协会工作。

(七)协助区委组织部了解、掌握和指导区直农口部门领导班子建设,区委在任免区直农口部门副科级以上领导干部前,区委组织部征求区委农村工作部意见,区直农口部门科级后备干部在报区委组织部备案的同时,报区委农村工作部备案。

(八)负责全区农村工作综合性会议的组织和会议文稿的起草、审核,以及需要以区委下发的全区综合性涉农工作政策性文件的审核;参与、指导拟定有关农村经济社会发展方面的地方性规章。

(九)负责农村市场信息化建设,完善农村市场信息网络;抓好民间流通协会工作;负责制定促进专业合作组织发展的政策措施。

(十)协助有关部门做好农村基层组织建设工作。

(十一)承办区委交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,区委农村工作部内设机构1个。

综合办公室

电话:0790—7056971

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码