• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党委部门

当前位置:首页  >  政务公开  >  机构设置  >  党委部门  >  对台办  >  

2017年区委台办部门预算公开说明

日期: 2017-01-19 稿源:

 

渝水区委台办2017年部门预算

   

第一部分 渝水区委台办概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  渝水区委台办2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

    二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  渝水区委台办2017年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释


第一部分 渝水区委台办概况

一、部门主要职责

渝水区委台办是主管全区对台工作的区委、区政府组成部门,主要职责是:负责组织、指导、管理、协调全区的对台经济、交往交流、涉台宣传教育及台胞接待等各项工作;负责台属工作及台胞台属联谊组织的指导和管理工作;负责来渝定居台胞的团结教育和管理工作等。

二、部门基本情况

渝水区委台办共有预算单位1个,没有二级预算单位。编制人数2人,其中:行政编制2人;实有人数1人,其中:在职人数1人,包括行政人员1人。

第二部分 渝水区委台办2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年区台办收入预算总额为133351元,其中财政拨款收入133351元,占收入预算总额的100%;上年结转40464.64元。

(二)支出预算情况

2017年区台办支出预算总额为133351元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出133351元,占支出预算总额的100%;包括工资福利支出83131元、商品和服务支出36783元、对个人和家庭的补助13437元。

按支出功能科目划分:一般公共服务114785元,占支出预算总额的86%;社会保障和就业支出11465元,占支出预算总额的8.6%;住房保障支出7101元,占支出预算总额的5.4%

按支出经济分类划分:工资福利支出83131元,占支出预算总额的62.3%;商品和服务支出36783元,占支出预算总额的27.6%;对个人和家庭的补助13437元,占支出预算总额的10.1%

(三)财政拨款支出情况

2017年区台办财政拨款支出预算133351元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是:一般公共服务114785元,占支出预算总额的86%;社会保障和就业支出11465元,占支出预算总额的8.6%;住房保障支出7101元,占支出预算总额的5.4%

(四)政府性基金情况

2017年本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年本部门的公用经费36783元,其中:办公及印刷费13000元、邮电费1000元、差旅费2000元、会议费2000元、公务接待费5000元、工会经费1183元、公务用车运行维护600元以及其他交通费用6000元、办公设备购置费5000元以及其他费用1000元。

(六)政府采购情况

2017年本部门单位政府采购总额5000元。

二、2017年“三公经费预算情况说明

2017区台办 “三公”经费年初预算安排5600元。其中:

因公出国(境)费0元。

公务接待费5000元,跟上年持平。

公务用车购置及运行经费600元,比上年增加240元,主要原因是公务用车补贴增加。

第三部分 渝水区委台办2017年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置顶级科目的其他项目支出。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):指反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)其他党委办公厅(室)及相关机构事务(项):指反映除上述项目以外其他用于党委办公厅(室)及相关机构事务支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休支出(项):指反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费的经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗缴费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复原离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码