党委部门

您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  机构设置  >  党委部门  >  对台办  >  

2016年区委台办部门决算公开说明

发布时间: 2017-11-08 来源:
 

附件:

2016年部门决算

           单位公章:中共渝水区委台湾工作办公室

           报送日期:2017-11-08

单位负责人(签章):高智军

 

财务负责人(签章):高智军  经办人(签章):何金华


渝水区委台办2016年部门决算

   

第一部分  台办概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  区委台办2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、关于2016年度预算绩效情况的说明

第三部分  区委台办2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第一部分  区委台办概况

一、部门主要职能

区委台办是主管全区的对台工作的党委部门。主要职能是:负责组织、指导、管理、协调全区的对台经济、交往交流、涉台宣传教育及台胞接待等各项工作;负责台属工作及台胞台属联谊组织的指导和管理工作;负责来渝定居台胞的团结教育和管理工作等。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个,即区委台办。

区委台办於20056月重新恢复成立,为区委一级机构,没有分级机构。

区委台办共有编制人数2人,配主任一名,工作人员一名(原工勤人员一名被取消)。实有人数1名,在职人数1名。(台办主任在区委办报)

第二部分  区委台办2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计23.9万元,其中上年结转和结余  6.3万元,较上年增长27%;本年收入合计17.6万元,较上年增长25%,主要原因是:2016年实行公务员职级并行补发工资以及调整工资标准都相应增加了费用

本年收入的具体构成为:财政拨款收入17.6万元,占100% 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计23.9万元,其中本年支出合计   19.9万元,较上年增长37%,主要原因是:2016年实行公务员职级并行补发工资以及调整工资标准都相应增加了费用;还有就是对台招商引资经费有所增加。年末结转和结余 4万元,较上年下降37%,主要原因是:实行零基预算,经费有所减少,结余不多。

本年支出的具体构成为:基本支出19.9万元,占100%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为11.6万元,决算数为17.6万元,完成年初预算的151%,主要原因是:对台招商引资经费另行单列,在区商务局预算包括台办3万元在内,另外就是调整了工资标准。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为10.9万元,决算数为19.3万元,完成年初预算的175%;住房保障支出年初预算数为 0.68万元,决算数为0.62万元,完成年初预算的91%

按经济分类科目分:工资福利支出10万元,较上年增长41%,主要原因是:调整了工资标准;商品和服务支出8万元,较上年增长32%,主要原因是:对台招商引资经费增加;对个人和家庭补助支出1.3万元,较上年增长28%,主要原因是:遗属补助调整了新标准。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费8.5万元,较上年增长30%,主要原因是:新添了电脑、办公桌等办公设备。其中:办公费1.5万元,印刷费1万元,邮电取暧费0.43万元,差族费0.96万元,会议培训费0.56万元,接待费0.5万元,其它商品服务3万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为0.536万元,决算数为0.516万元,完成预算的96%,决算数较上年下降4%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.5万元,决算数为0.48万元,完成预算的96%,决算数较上年下降4%

(三)公务用车购置及运行维护费支出0.036万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较上年持平。主要原因是:没变化;公务用车运行维护费支出年初预算数为  0.036 万元,决算数为 0.036 万元,完成预算的100%,决算数较上年持平。主要原因是:没变化。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016 年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

七、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0 辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

八、关于2016年度预算绩效情况的说明。

绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。自评项目12个,共涉及资金10余万元,自评覆盖率达到100%

第三部分  区委台办2016年部门决算表

(详见附表)