您所在的位置:

首页  >  政务公开  >  机构设置  >  党委部门  >  党史办  >  三公经费  >  

渝水区委党史办2017年部门预算草案编制说明

发布时间: 2017-12-07 来源:
 

附件一:

渝水区委党史办2017年部门预算草案编制说明

一、部门主要职责

区委党史办是中央渝水区委党史工作的职能部门,参照公务员管理事业单位。主要职责是:贯彻执行中央和省、市、区委以及上级党史、地方志工作部门的有关方针、政策和指示,为区委、区政府制订长期和近期的党史、方志工作规划,并向全区各乡(镇、办)、部门和单位部署工作任务,督促检查其执行情况,指导和协调各有关部门和学术团体的党史、方志工作。

2、征集整理本区的党史、方志资料,研究党的历史和经济发展历程,编纂出版地方党史、革命史、地方志、年鉴书刊,为社会主义建设和领导决策服务,同时提供上级党史、方志工作机构研究利用。

3、结合党的中心工作,配合有关部门进行党史、方志的宣传教育工作,充分发挥党史、方志工作资政育人的社会功能。

4、完成区委、区政府和上级党史、方志部门交办的工作。

二、部门2018年主要工作任务

1、征集整理本区的党史、方志资料,研究党的历史和经济发展历程,编纂出版地方党史、革命史、地方志、年鉴书刊,为社会主义建设和领导决策服务,同时提供上级党史、方志工作机构研究利用。

2、结合党的中心工作,配合有关部门进行党史、方志的宣传教育工作,充分发挥党史、方志工作资政育人的社会功能。

3、完成区委、区政府和上级党史、方志部门交办的工作。

三、部门基本情况

区委党史办共有预算单位1个,参照公务员事业单位。编制人数7人,其中:行政编制6人、全额补助工勤编制1人;实有人数5,其中:在职人数6人,行政人员6人、退休人员1人。

四、部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2017年区委党史办收入预算总额为900980元,其中财政拨款收入900980元,占收入预算总额的100 %

(二)预算支出情况

2017年区委党史办支出预算总额为900980元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出71980万元,占支出预算总额的79.8%;包括工资福利支出483006元、商品和服务支出193353元、对个人和家庭的补助107924元;项目支出 182000元,占支出预算总额的20.2%,包括行政事业性项目支出 182000万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出483006元,占支出预算总额的53.6%;商品和服务支出193353元,占支出预算总额的21.4%;对个人和家庭的补助支出107924,占支出预算总额的11.8%;项目支出 182000元,占支出预算总额的20.2%

(三)财政拨款支出情况

2017年区委党史办支出预算总额为900980元。占支出预算总额的100 %