• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开

当前位置:首页  >  政务公开  >  发展规划  >  

渝水区2017年38件民生实事落实情况汇报

日期: 2017-08-02 15:49:56 稿源:渝水区交通运输局

渝水区2017年38件民生实事落实情况汇报
区交通运输局

一、危桥改造
2017年我区危桥改造投资1140多万元,共计改造15座危桥(约600延米)。
已完工4座(分别是:珠珊镇阮田闸桥、界水乡肖家桥、姚圩镇裴港桥、水北镇诗山桥),完成招标6座(分别是:水北镇新桥桥、水南老桥、狮子桥,下村镇河下桥,珠珊镇东边桥、横板桥)。7月底完成另外5座桥梁招标程序。全部项目预计于年底前建设完工。
二、自然村通水泥路
2017年自然村通水泥路共投资约700多万元。区里下达我局民生计划是50公里,省里每公里补助8万元,市里每公里补助3万元,省市共计补助资金440万元;区里配套资金每公里补助2万元,共计80万元。
目前项目正在申报市交通局下达计划。计划于8月初开工,年底建设完工。
三、农村公路生命防护工程
农村公路生命防护工程主要施工内容包括临崖、临水的安全防护设施及禁止、提示等标志、标牌安全减速带等工程设施,2017年下达我区农村公路生命防护工程里程共计60km。截止目前,已完工17公里,其余项目正在陆续施工中,预计年底前全部建设完工。
四、乡镇红绿灯建设工程
根据区里安排,要求开展乡镇红绿灯工程项目建设工程,每个乡镇至少选择1个交通复杂路口建设1套交通信号灯系统。全区共建设红绿灯系统23套,建设总投资金约800万元。截止目前已全部完成项目建设任务,目前市交警支队正组织开展内部联网录入调试工作,并组织有关专家进行项目验收工作。
五、开通8条城乡公交线路
根据区里工作安排,要求我局于2017完成开通城区至水北、鹄山、人和、新溪、南安、姚圩、界水等集镇及百丈峰景区公交乡镇通城乡公交车工作。为此,我局积极组织各客运公司购置公交车辆,并于2017年1月开通了城区至水北、人和、鹄山、姚圩、新溪、南安及百丈峰景区7条城乡公交线路。目前已新购纯电动公交车18辆投入营运,投入建设资金1800余万元。
因道路条件受限,城区经彩色村至界水黄溪公交车暂缓开通已将城区经彩色村至界水黄溪路段列入改造升级计划。
一待道路建设完成,我局将及时开通上述线路公交车。
                               
2017年7月5日

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码