• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开

当前位置:首页  >  政务公开  >  发展规划  >  

渝水区建设局2008年工作计划

日期: 2008-11-18 00:00:00.0 稿源:

2008年,我局将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实党的十七大、十七届一中全会精神,树立和落实科学的发展观,坚持以人为本,紧紧围绕区委确立的“围绕一个‘核心’,主攻一个‘突破口’,谋求七个‘新发展’”的总体工作思路和迈向六个‘新台阶’的工作目标,服从服务于区委、区政府的中心工作,充分履行工作职能,具体来说就是“一个中心”、“二个推进”、“三个加强”。

“一个中心”即服从服务于区委、区政府“冲刺工业150亿”这个中心。围绕冲刺150亿,我局将全力抓好两方面的工作。一是规划好、实施好下村工业平台3.4平方公里商住用地的开发建设;二是落实下村、良山两大工业基地工程报建费用减免优惠政策,快速办理相关报建手续,使之早投资、早建设、早投产、早见效。

“两个推进”即推进小城镇建设和推进社会主义新农村建设。重点建设良山、罗坊、水北三个集镇。抓好水北、罗坊、欧里等中心镇的规划修编,全面启动袁河办行政中心建设、水北行政中心搬迁和人和机关大楼改造,继续推进罗坊府前广场、罗坊袁河北面绿化、休闲景观带、水北商贸大市场等项目建设,积极引导社会资金参与城镇基础设施和公用事业建设。继续抓好“百村市范、千村整治”工程,认真搞好行政中心村、古村、生态村、文化村规划,确保上半年完成省、市新农村试点村规划,把我区村庄建设成具有渝水特色的新农村。

“三个加强”即加强建筑工程管理和加强乡镇房屋产权发证及加强机关作风建设。进一步规范工程招投标行为,做到公开、公平、公正,配合有关部门严肃查处招投标过程中的欺诈行为、净化招投标交易市场,严格执行施工许可发放制度,对工程建设过程进行全程监督,防止企业资质挂靠、项目经理资格挂靠和少报多建等不法行为发生,牢固树立“质量第一、安全第一”的观念,强化建筑工程质量安全工作。积极开展乡镇房屋产权登记发证交易工作,加大对此项工作的宣传力度,做到家喻户晓,全面贯彻落实“物权法”。不断强化机关作风建设,加强机关干部宗旨观念教育,大力开展扼制“三气”、狠刹“三风”活动,大力推行限时办结制、窗口办证一站式服务制、首问责任制和优化环境责任追究制,提高了工作效率和服务质量。

 

 

 

 

 

 

渝水区建设局

2008年元月

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码