您所在的位置:

首页  >  招商引资  >  招商动态  >  

何慕良参观考察江西金达莱环保股份有限公司

发布时间: 2017-08-14 16:04:20 来源:区商务局

        

听汇报、问创新、看设备,8月14日上午,区委书记何慕良实地察看了江西金达莱环保股份有限公司的污水处理工艺。副区长黄志斌陪同视察。

何慕良一行先后参观考察了高安市八景镇生活污水处理项目和南昌市新建区朱坊村污水处理项目,并现场听取了该公司运营情况介绍。

据了解,江西金达莱环保股份有限公司成立于2004年,是一家集环保研发、设计、咨询、设备制作、安装调试、托管运营及投资运营为一体的高科技集团性环保企业,注册资金2亿元。该公司还拥有国家住建部环境废水专项工程设计甲级、国家发改委工程咨询甲级和污染治理设施运行服务能力(工业、生活废水)一级资质。拥有50余项已授权发明专利,其中国外已授权发明专利19项。该公司自主研发的兼氧FMBR污水处理技术,是一种高效、低能耗有机废水处理专利技术,其处理污水具有流程短、操作简单、能耗低、适用范围广、基本不产生有机剩余污泥等特点,可深度除去污水中的碳、氮、磷等污染物。

期间,何慕良在江西金达莱环保股份有限公司与相关负责人进行了座谈交流。该公司董事长廖志民对何慕良一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司在废水处理与回用领域的技术研发和应用情况。

何慕良对该公司的污水处理集成装备的污水处理技术给予了充分的肯定。他说,金达莱环保股份有限公司是一家国家级高科技环保上市集团企业,公司污水处理设备具有优良的技术性能、周到的售后服务和高效的管理团队。同时,鼓励该企业要加大市场拓展力度,继续为推进生态环境保护贡献力量。何慕良希望,通过此次参观考察,我区环保部门要提高对水环境污染治理的认识,对污水治理要进行全面摸底调查,做好分类推广,学习借鉴先进技术和经验,采取逐步发展的原则,扎实有效地助推我区生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。