您所在的位置:

首页  >  招商引资  >  招商动态  >  

何慕良拜访内蒙古世林投集团有限公司

发布时间: 2017-08-14 11:10:13 来源:区融媒体中心

蒙华铁路是国家“十二五”规划纲要中的重大交通基础设施项目,东延至福建泉州,北至蒙古国境内,已经成为了“一带一路”中蒙俄经济走廓的一部分,新余煤炭储备基地建设也上升到了国家层面。为加快推进新余煤炭储备基地建设,招引有实力的企业进驻,8月9日至10日,区委书记何慕良远赴内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗拜访了内蒙古世林投集团有限公司总裁尤世林,区政协副主席雷斌陪同。

内蒙古世林投资集团有限公司注册成立于鄂尔多斯市乌审旗,是依托国家级煤化工基地建设的以新型绿色能源为主导的较大的成长型企业。集团公司以煤炭资源开发、煤炭化工、煤炭运销等大型产业为基础,集资本投资、股权投资、铁路专用线、房地产开发、建筑、供水、沙漠生态观光旅游和餐饮等多领域、多产业为一体,是鄂尔多斯市信誉良好、发展极具潜力的较大型民营企业。

何慕良一行先后参观了世林集团所属的巴彥图煤矿、乌兰陶盖煤炭运销公司、乌审旗白河水务有限责任公司、黄陶勒盖煤炭有限责任公司、世林化工厂、世林股权投资有限公司等。

在座谈会上,何慕良表示,世林集团是鄂尔多斯市一家实力优厚的优秀民营企业,有着成熟的煤炭生产、储备、运销经验,企业作风务实、低调、高效,业务范围遍及全国各地。新余煤炭储备基地有这样的企业来投资建设,前景美好,渝水区将积极策应国家“一带一路”发展理念,全力服务所有来渝水投资的企业,建设美好渝水。

尤世林总裁表示,8月初世林集团已经到渝水区考察过新余煤炭储备基地,有了基本的了解,渝水区此次前来招商考察,说明充满诚意,世林集团愿意与渝水区合作,投资建设新余煤炭储备基地,为渝水区的经济社会发展贡献力量。