• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商引资

当前位置:首页  >  招商引资  >  招商动态  >  

新余市装备制造产业招商推介会举行

日期: 2017-08-08 11:16:59 稿源:区融媒体中心

               

8月4日下午,由市委、市政府主办,渝水区政府、市商务局、市工信委承办的新余市装备制造产业招商推介会在市会展中心举行。市委副书记、市长董晓健出席推介会并致辞,市委副书记曾萍作市情介绍,市政府秘书长傅水珠主持推介会,区委副书记、区长李虹就我区装备制造产业进行推介。区委副书记喻国平副区长张菊花出席推介会。

    董晓健指出,近年来,我市立足“工小美”实际,围绕创建《中国制造2025》国家级示范区,坚持以供给侧结构性改革为突破口,从生产端发力,大力实施装备制造等产业集群三年倍增计划和公共服务平台三年行动计划,产业转型升级步伐不断加快。今年上半年,全市装备制造产业完成主营业务收入73.6亿元、增长25%,新余的装备制造产业集群效应已初步显现,发展势头强劲,投资前景广阔。

董晓健强调:新余将一如既往地全力支持装备制造产业转型升级,坚持做到力度不减、中心不移、势头不变。一是打造一流产业基地。我们力争到2018年,全产业实现主营业务收入200亿元,产业链及配套企业达到150家以上,培育年主营业务收入超10亿元企业5家以上、上市企业2家以上,建成省级以上企业技术研发平台5个以上,将新余打造成为全省重要的装备制造产业基地。二是健全服务功能配套。在产业配套方面,全力加快12个产业集群公共服务平台建设,在基础设施方面,已建成标准厂房165万平方米的基础上,不断完善生产生活配套,全面提升园区承载能力。在服务配套方面,将一如既往地支持企业进行科技创新,积极培育和引进装备制造业所需的各类人才,全力帮助企业解决资金难题。三是营造优良发展环境继续推动“三单一网”和行政审批制度改革,重点推进“一窗式”审批服务改革,全力营造高效便捷的政务环境。持续深入抓好“降成本、优环境”专项行动,全面落实企业“宁静日”制度和企业家“绿卡”制度,让大家在新余投资放心、生活舒心、发展安心。

曾萍在作市情介绍时说作为江西的钢铁工业基地,发展装备制造业,新余具有得天独厚的优势和巨大潜力。一是产业基础好,园区承载能力强。二是交通便利,投资成本较低。三是政务环境优良,服务高效便捷。

推介会上,与会客商观看了新余市情宣传片。企业家代表在会上作了发言。

会上,举行了签约仪式,签约金额达26亿元。除高新区、分宜县、仙女湖区外,我区共有8个项目正式签约由中车石家庄车辆有限公司投资10亿元的现代农业装备制造项目由深圳市鑫嘉能科技有限公司投资2亿元的高沸点有机废气回收处理设备及汽车空调压缩机设备生产项目由长沙黑金刚事业有限公司投资1亿元的机械制造项目,由无锡威奥液压机电设备有限公司投资1亿元的径锻机生产项目由江西三机科技有限公司投资5000万元的年产200台套数控机床及污泥处理环保设备项目由新余绿能再生材料制品有限公司投资5000万元的年产1.6万塑料制品项目由南通天丰投资1.2亿元兴建的薄膜电容器项目由上海悦轮科技有限公司投资1.5亿元的直流变频电机项目。

推介会前,董晓健、曾萍等市区领导共同会见了即将与我区签约或有意向来我区投资的外商。

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码