您所在的位置:

首页  >  招商引资  >  企业之窗  >  

走访企业简介

发布时间: 2018-03-30 来源:区商务局
 

走访企业简介

中国电子信息产业集团

(一)项目名称:振华通信手机整机生产项目、彩虹集团LED外延及芯片项目

(二)企业简介

中国电子信息产业集团有限公司(以下简称中国电子)成立于19895月,是中央管理的国有重要骨干企业,以提供电子信息技术产品与服务为主营业务,是中国最大的国有综合性IT企业集团。目前拥有全资及控股二级企业22家,控股上市公司14家,员工总数13万人。2016年,中国电子实现营业收入1982亿元,利润总额50.9亿元,位列电子百强前三甲,连续6年入选《财富》世界500强,排名第329位。

(三)项目进展

振华通信手机整机生产项目情况。201612月,南昌高新区与中国电子信息产业集团旗下深圳振华通信设备有限公司签订了手机整机生产项目的投资协议。深圳振华计划将深圳生产基地搬迁至南昌高新区,投资总额约20亿元,已完成南昌振华通信设备有限公司注册,注册资金为5亿人民币,并在高新区投资建设智能终端产品(含手机、平板整机套料)基地。目前在科陆产业园租赁约15000万平米厂房进行生产,已于201798日正式投产,2017年实现产值26.7亿元。同时项目90亩用地已完成招拍挂手续,正在进行项目规划设计,总建筑面积约12万平方米,预计两年后建成。项目全部达产后,年产智能终端产品(含手机、平板整机套料)规模不低于3000万台。

彩虹集团LED外延及芯片项目情况。

201712月,南昌高新区与中国电子旗下彩虹集团正式签约,拟在高新区投资LED外延及芯片项目,总投资额10亿元人民币,注册资本4亿元人民币,项目占地约136亩地。目前,项目已完成注册--彩虹(江西)半导体科技有限公司,项目选址红线图已经确定,企业正在出具厂房建设方案及与高投集团商谈厂房代建细节,拟于近期正式开工建设。

走访目的:中国电子旗下彩虹集团正筹划在南昌高新区投资MicroLED项目(MicroLEDLED技术未来发展方向,代表了LED产业的最高水平),这与南昌市高新区打造“南昌光谷”核心示范区高度契合,对促进南昌LED产业发展壮大、实现弯道超车具有重大意义,希望加快推动该项目落户,并争取中国电子进一步加大投资力度,将更多新兴产业项目落户南昌市。

(四)企业领导

芮晓武,男,汉族,19595月生,江苏灌南人,国防科技大学计算机专业毕业,在航天工业部710所攻读计算机辅助设计专业硕士研究生。198112月加入中国共产党,19857月参加工作。现任中国电子信息产业集团有限公司董事长、党组书记。历任航天工业部710所经营开发处处长、710所所长、中国航天科技集团公司经营部部长、总经理助理、中国卫星通信集团公司总经理、中国航天科技集团公司副总经理、中国电子信息产业集团有限公司董事长、党组书记。