您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良参加创建全国文明城市网格化帮扶志愿服务活动

发布时间: 2018-11-06 来源:渝水区融媒体中心

按照全市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动要求,11月3日,区委书记何慕良、区委副书记潘丽云与志愿者们一同来到城南街道魁星路社区,参加创建全国文明城市网格化帮扶志愿服务活动

连日来的阴雨天气将城区洗刷了一遍,但也沉淀了不少污渍。在沿江公寓,何慕良、潘丽云等志愿者身着红马甲,拿起扫帚和铲子,认真清扫小区里的生活垃圾,同时一一清除地面、墙角长出的杂草等,不放过任何一个卫生死角。虽然小区里还有不少的生活垃圾,但是与之前相比改善了许多。何慕良一边清扫一边向社区负责人询问该小区的保洁情况,当得知,该小区成立了业主委员会,正尝试小区业主自治的模式,通过每户每月缴纳15元的费用,来聘请专门的保洁员。何慕良对社区的创新探索做法给予肯定,要求他们加强引导,推进业主自治机构的完善,科学管理,不断强化小区服务功能,提供便民服务。并要充分发挥党员先锋模范带头作用,激发居民自治热情,让业主共同参与到小区治安、楼道整洁、小区环境治理的过程当中,有序自治,为小区居民打造干净、整洁、平安、和谐的幸福家园。

何慕良强调,城乡环境卫生整治工作是一项长久性、持续性工作,要做到卫生环境干净整洁,必须坚持问题导向,整治城中村、无物业管理小区的混乱无序的状况,要提升辖区内居民的文明意识和素养。进一步加大舆论宣传力度,推出好的典型经验做法,不断提高市民对文明城市创建的参与度,形成人人参与、人人支持的浓厚氛围,做到文明城市共建共享,不断增强老百姓的获得感。