您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良中秋节前走访贫困户 诚挚关怀慰问暖人心

发布时间: 2018-09-25 来源:渝水区融媒体中心

                        

中秋佳节将至,为让贫困户过上一个欢乐、祥和、幸福的传统节日。9月23日,区委书记何慕良带着对贫困户的深切挂念,来到良山镇下保村走访慰问结对帮扶贫困户,为他们送去节日的问候和祝福。

访贫问苦送温暖,真情真意暖民心。时隔27天,何慕良又一次来到贫困户胡建华、陈桂英家中走“亲戚”。每次听说书记要来,胡建华都会早早地在家门口等候。何慕良一到他家,就亲切地握住老胡的手嘘寒问暖。胡建华感慨的说:“何书记,感谢您在百忙之中还惦记着我,没有共产党,哪有我的今天,没有党的好政策,就没有我今天幸福的生活。”听着胡建华的这一番肺腑之言,何慕良竖起大拇指连连夸赞他心中有党、常怀感恩。胡建华借助下保日渐兴起的乡村旅游,在村里开了一个小卖部,一天的营业收入有一百多元。何慕良听了非常高兴,认为贫困户就是要不等不靠,多渠道增加收入,并祝他的小卖部生意兴隆。

来到陈桂芳的家中,何慕良询问孩子们是否回来过节了,学习成绩怎么样。陪同走访的下保村党总支书记胡云华向书记如实汇报了陈桂芳在颐养之家的工作情况,得知她每天早上五点多钟就起床给老人们做好了早点,并给不方便出行的老人送餐时,何慕良夸她心灵手巧有爱心,照顾老人很贴心。

何慕良向胡建华、陈桂芳表达中秋佳节的美好祝福,鼓励他们继续保持乐观的生活态度,坚定生活美好的信心,并为他们送去了月饼等中秋节日慰问品。

何慕良在走访时要求,全区各地各单位以及广大帮扶干部,要时刻把贫困户的冷暖放在心上,把帮扶责任扛在肩上,把解决困难群众的需求付诸在行动上,千方百计改善贫困户的生产生活条件,让大家的生活越来越好。中秋佳节临近,帮扶单位和帮扶干部要深入贫困户家中开展走访慰问,通过政策帮扶、产业带动以及贫困户的自身努力尽早实现脱贫致富。