您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

李虹来走访慰问精准帮扶对象

发布时间: 2018-09-20 来源:渝水区融媒体中心

金秋送爽,丹桂飘香。中秋节来临之际,9月19日下午,区委副书记、区长李虹来到下村镇走访慰问精准帮扶对象,为他们送上节日的问候,并送去慰问品。

在何家村委坑里村贫困户周永忠的家中,李虹与他促膝而谈,询问了他和妻子的工作状况,得知夫妻两人工作都比较辛苦,收入也一般,并且没有用工保障时,李虹嘱咐他们首先要保重好身体,如果工作感觉不适,可以随时找她寻求帮助。交谈中,李虹得知两个女儿都已经各自回学校了,大女儿在外地念书,路途遥远,乘火车需要20多个小时,很辛苦,小女儿在城里念书,由妻子照顾。李虹对他们一家人的努力感到欣慰,鼓励周永忠要继续加油,相信更加美好的生活就在不久的将来。同时,周永忠对李虹的再次到来表示欢迎,感谢李虹把自己当亲人一样来看望、来帮助。

随后,李虹来到下村村委胡家村贫困户李根连的家中,却没有见到她本人,原来,李根连还在村里忙着打扫卫生,得知李虹来了,欣喜地赶了回来。李虹看她满头大汗,一把拉住了她的手,让她赶紧坐下凉快一下。交谈中,两人聊的最多的还是让她们最牵挂的人邹文祥,李根连的孙子邹文祥由于自身原因,早前辍了学,李虹多次找他谈话,鼓励他要好好学习,邹文祥最终被她所感化,表示愿意去学校。现在虽然还在按照学校要求办理入学,但李虹还是要求邹文祥做好入学准备,好好复习。同时李虹也劝慰李根连要放宽心,好好保重身体,与家人过个开心的中秋佳节。

期间,李虹还来到下村镇大桥村委检查高铁沿线综合环境整治情况,并查看了下村镇污水处理厂运行情况。