您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良到区税务局和区工信局调研

发布时间: 2018-09-19 来源:渝水区融媒体中心

9月18日下午,区委书记何慕良分别来到区税务局和区工信局进行调研。他希望区税务局要进一步加强党的建设,进一步加强税收征管,进一步加强作风建设,成全市、乃至全省争先创优的一个品牌。区工信局要围绕打造高铁高地,做牢钢铁产业集群,尤其要制定好全国优质带钢基地发展规划,当好工业服务员,为区委、区政府当好参谋,扎实推动我工业转型升级,实现工业经济高质量发展。

在区税务局,何慕良听取了深化国税地税征管体系改革后机构设置、人员结构和运行情况的汇报。何慕良向区税务局广大干部职工表示亲切慰问,并感谢税务部门对渝水经济工作的支持。何慕良对区税务局今后工作提出三点希望。一要进一步加强党的建设。区税务局要时刻把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明把方向。要不断加强学习,认真学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习省委、市委全会精神,通过学习结合渝水实际推动税务工作。要进一步加强基层组织建设,合理优化布局基层党支部设置,强化组织生活会,严肃党内政治生活,健全“三会一课”制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先进作用。二要进一步加强税收征管。区税务局要紧紧围绕区委、区政府年初的工作目标任务,对照目标找差距,分析原因定举措,围绕高质量发展主题,以“控风险、保安全、稳增长、提质效”为根本,全力做好组织收入工作,确保圆满完成好全区39亿的财政税收任务。同时要把眼光盯住明年,认真分析税收结构来源,争取2019年渝水财政收入向45亿冲刺。三要进一步加强作风建设。税务部门的工作直接关系营商环境,区税务局要以方便企业、方便纳税人为宗旨,进一步推进“放管服”改革和“降成本优环境”专项行动,持续推进深化增值税改革,推动各类减税及优惠政策落地,以良好的作风打造最优营商环境,把渝水税务打造成全市、乃至全省争先创优的一个品牌。

在区工信局,何慕良听取了相关传统产业优化升级省级试点钢铁产业实施方案和渝水工业税局管理运用平台建设的情况汇报。

何慕良指出:工业是全区经济发展的重要支撑产业。区工信局要充分认识当前我区工业信息化发展现状,坚持问题导向,加快推进我区工业高质量发展步伐。要深入分析渝水的产业优势,大力发展新技术、新产业,加快传统钢铁产业向品牌、职能、集群方向发展升级。重振渝水工业雄风,最重要的就是紧紧扭住钢铁产业不放。要围绕打造高铁高地,做牢钢铁产业集群,延伸钢铁产业链,全力支持新钢投资100亿的低碳钢铁产业园建设。要以引进目前最先进的带钢表面物流清洗技术(EPS)生产线为平台,打造全国优质带钢基地。区工信局要制定优质带钢基地的发展规划方案,从人才、资金、要素整合、政策支持等方面提供保障。区工信局肩负工业经济改革发展的繁重任务,新形势下要开拓创新,把握重点,突破难点,进一步改进工作思路,强化工作举措,改进工作作风,不当工业统计员,当好工业服务员,为区委、区政府当好参谋,扎实推动我区工业转型升级,实现渝水工业经济高质量发展。