您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

我区召开县级领导干部“三帮扶一督导”汇报会

发布时间: 2018-09-18 来源:渝水区融媒体中心

 9月17日,我区利用一整天的时间召开县级领导干部“三帮扶一督导”汇报会。区委书记何慕良主持汇报会并作总结讲话。他强调:区四套班子领导要进一步加大“三帮扶一督导”的力度,立足当前,着眼明年,冲刺一百天,全面完成今年的工作任务,示范带头、以身作则,做全区干部讲政治、重学习、勇担当、善团结、真实干、守纪律的表率。潘丽云、李克华、王钦国、黄燎宇、何智勇、周斌、廖小伟、彭勇、曾羽、张菊花等区四套班子县级领导干部参加会议。

当天上午,与会县级领导干部分别参观了新余碧水新材料公司EPS年处理60万吨带钢项目、珠珊镇花田村、渝水区军民融合训练基地改造项目、良山镇下保村果冻橙基地、新余煤炭储备基地项目。

在下午召开的汇报会上,五个多小时的时间里,区委、区人大、区政府、区政协、法检两长等县级干部分别汇报了帮扶重点项目、帮扶企业、帮扶精准扶贫、督导“拆三房建三园”工作开展情况,提出了存在的困难和问题,并对下一步开展好“三帮扶一督导”工作提出了许多意见和建议。

何慕良在作总结讲话时指出:要进一步加大“三帮扶一督导”的力度。做好“三帮扶一督导”工作就是做好中心工作,除了党政班子的各自分工以外,四套班子其他领导要围绕中心工作顾全大局。当前要重点帮扶好脱贫攻坚,18日要下到帮扶的乡镇、行政村和贫困户家中,结合中秋节开展好帮扶、走访活动,督促完善相关台账,结合“拆三房建三园”抓好环境卫生整治,尤其是建筑垃圾一定要清理到位,同时要注重贫困户家中的环境状况,做到房前屋后干净整洁。帮扶企业、帮扶项目工作要持之以恒每月至少一次到现场,问进度、问质量、问环保、问安全、问党建,收问题解难题。要督导好“拆三房建三园”工作,沉下去给基层传导压力的同时做好帮扶工作。

何慕良强调:要立足当前,着眼明年,冲刺一百天,全面完成今年的工作任务。区四套班子领导要重点调度好农村七项重点工作,针对城乡供水、厕所革命、“拆三房建三园”、城乡文明建设、殡葬改革、农村环境卫生、集镇建设方面存在的薄弱环节,查漏补缺,力争在第三季度打一个翻身仗。招商引资、财政收入、党建等工作也要快马加鞭强力推动。要做好谋划明年工作思路的计划,距离明年还有一百多天的时间,各位县级领导要根据今年的目标任务理清明年的工作计划是什么,目标任务是什么,工作重点是什么,工作举措是什么。本届区委、区政府到正值届中时期,四套班子领导要好好总结、深刻反思,思考完成本届区委、区政府工作目标怎么做。要深刻认识到,当前渝水的发展有成绩也有不足,有符合中央、省、市要求和渝水发展实际的路子,但也有偏离航向的地方,这就需要我们及时纠偏,让渝水的发展更加科学。要对目标找差距定举措,确保圆满完成今年的各项工作任务。冲刺最后一百天,我们要以问题为导向,以目标为指向,以效果为方向,找准问题,找好差距,明确责任,定好举措,缺什么补什么,全力以赴冲刺全省科学发展综合考评先进县区六连冠。

何慕良指出:要示范带头、以身作则,区四套班子领导要做全区干部的表率。要做讲政治的表率,区四套班子领导要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。自觉严守政治纪律和政治规矩,自觉把讲政治贯穿于干事创业全过程,坚定理想信念、站稳政治立场,始终坚持政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,以实际行动坚守初心、彰显忠诚。要做重学习的表率,区四套班子领导要加强政治理论学习,认真学习习近平总书记系列讲话,学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习省委十四届六次全会精神和市委八届六次全会精神,真正把学习作为一种追求、一种爱好,勤于学习、善于学习,以学修身、以学增才,带动形成良好的学习风气。要做勇担当的表率,区四套班子领导要不断适应新常态,走进新时代,从原来的思维状态中走出来,不断增强原则性、规范性和纪律意识、规矩意识,从严从实高标准严要求,克服好人主义、自由主义,敢抓敢管敢担当,勇于攻坚克难,站起来当伞,为人民群众遮风挡雨,俯下身做牛,为人民群众鞠躬尽瘁。要做善团结的表率,团结出战斗力,团结既是一种作风也是一种能力,懂团结是大智慧,会团结是大本事,真团结是大境界。区四套班子领导要打牢团结的思想基础,做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,大家团结一致,思想上同心、目标上同向,行动上同步,通过增强领导班子的团结来带动全体党员和广大人民群众的大团结。要做真实干的表率,区四套班子领导要始终坚持以人民为中心的发展思想,甩开膀子干,抓好各项工作的落实,任何工作不能停留在嘴上,要撸起袖子加油干,而不是撸起袖子加油喊,卷起裤脚要下水,而不是卷起裤脚悠等闲,事事亲力亲为,以钉钉子的精神解决问题,坚定不移地担起岗位职责,脚踏实地做好本职工作。要做守纪律的表率,区四套班子领导要提高纪律观念和规矩意识,严守廉政纪律,严于自律,带头遵守八项规定和作风建设的新要求,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,做学习宣传党的纪律的“明白人”,遵守党的纪律的“带头人”,维护党的纪律的“守护人”。