您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良督导农村拆“三房”和傅抱石艺术馆建设进展工作

发布时间: 2018-09-17 来源:渝水区融媒体中心

916日,区委书记何慕良到姚圩镇督导拆“三房”工作。他强调:要把拆“三房”作为建设秀美乡村的一项基础性工作,明确时间节点,继续发扬攻坚克难的精神,一鼓作气,压实责任,坚持把拆“三房”工作做到底。

新宋村委老宋村的拆“三房”工作已进入最后的清表阶段,该村已拆除“三房”近一万平米,预计在17号基本完成。何慕良详细了解该村拆“三房”工作情况,并查看了统一建设的贫困户安置房。何慕良充分肯定了该村拆“三房”工作进度,他说,拆“三房”工作是对我们乡村干部的一个考验,要继续发扬攻坚克难的精神,一鼓作气完成目标任务。在拆的同时,也要注重村庄的整体规划,保护好古树古建筑,建设好“三园”,让昔日旧村焕发新颜。

万全村委艾家村拆“三房”工作进度相对滞后,何慕良在查看了村庄现状后,当即表示要派驻工作组指导该村的拆“三房”工作。同时要求镇村干部要压实责任,加快进度,调动好人民群众的积极性,发挥好村委班子的战斗力,确保拆的了、拆到位。

何慕良强调:把拆“三房”作为建设秀美乡村的一项基础性工作,明确时间节点,坚持到底,调动党员干部等各方力量,凝聚合力,对照目标任务,以一抓到底的韧劲,卯足干劲,发扬“钉钉子”的精神坚持把拆“三房”工作做到底。要加大宣传力度,让群众知晓、理解、支持,共同把拆“三房”工作做好、做实,建设好“整洁美丽、和谐宜居”秀美新乡村。

离开姚圩镇,何慕良在副区长、罗坊镇党委书记罗劾评陪同下,查看了傅抱石艺术馆建设进展情况。傅抱石艺术馆位于罗坊会议纪念馆旁,目前已进入装修阶段。何慕良听取了区文广新局关于艺术馆规划布局及工程进度的情况介绍,希望建设主体单位要注重装修质量和进度,确保早日投入使用,将傅抱石艺术馆打造成为展示一代国画大师的文化名片,成为今后渝水全域旅游的一个亮点。