您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良调研督导工业项目建设和重点工程拆迁工作

发布时间: 2018-09-12 来源:渝水区融媒体中心

911日下午,区委书记何慕良深入袁河经开区调研部分在建工业项目建设进展情况,并督导新钢低碳生态工业园、市妇幼保健院扩建项目征地拆迁工作。

投资5亿元的江西镕诚杰特种功能材料有限公司,主要生产汽车零部件、高强度板、热处理带钢。项目已开始动工兴建,将分三期建成,其中一期冷轧项目4万平米厂房年底建成,二期热轧处理项目明年建成,三期带钢剪切、加工、配送2020年建成。项目建成后年销售收入可达1.5亿元。

袁河经开区标准厂房项目分五个地块建设,总用地面积176715平米,总建筑健米126451平米。该项目采取PPP模式建设,厂房主要出租用于钢铁深加工。

何慕良实地查看了以上两个工业项目的建设进展情况,相信这些现代化的企业和厂房建成后,将进一步提升袁河经开区的形象与档次。何慕良说,镕诚杰新材料公司是“腾笼换鸟”,标准厂房是“筑巢引凤”,一个是把停产停建的企业土地变为招商资源,促进产业转型升级,一个是吸引一批优质企业、项目落户,做活园区经济。袁河经开区要实现两“鸟”齐飞,助推园区发展,就必须牢固确立服务意识,把为企业服务作为自己义不容辞的责任;要针对重点项目建设的共性问题、瓶颈问题,积极探索行之有效的办法认真加以解决,为项目建设发展创造良好的条件和环境,全力全速推进建设进度,一方面要注重建设质量,另一方面更要重视安全施工,确保项目早建成、早达效。

新钢低碳生态工业园项目涉及袁河街道刘家、严家、夏家三个村共1036户约22万平方米的拆迁工作。经过袁河街道夜以继日的工作,截止911日,夏家97户、严家377户的房屋拆迁工作已全部完成,刘家562户房屋拆迁已基本完成。何慕良对袁河街道在较短时间内完成如此大规模的拆迁,对街道、管理处干部担当实干的作风给予了充分肯定。希望大家再接再厉,继续发扬敢于啃硬骨头的精神,对刘家剩余的已经签订协议的房屋近期内进行拆除,推进新钢低碳生态工业园3米焦炉环保节能升级异地改造项目、电弧炉节能环保升级异地改造项目和综合料场职能环保异地改造项目建设提速增效。

市妇幼保健院扩建项目主要涉及国药控股新余有限公司的征地拆迁。城南街道工作组自8月10日进场以来,各项工作稳步推进,一些已腾空的场地已拆除完毕,9月12日对医药公司原主楼和药品仓库进行拆除,所有拆迁将在9月15日前将全部完成。何慕良说,,城南办站在服务市级重点项目全局的高度,在时间紧、任务重的情况下,自我加压,加大工作力度,多措并举,为市妇幼保健院扩建项目的如期开工提供了保障。下一步,城南办要有高度的责任感和紧迫感,明确责任,细化工作目标,做好对接协调,齐心协力解决好拆迁进展过程中遇到的难题,严格对标对表,兑现好9月15日之前全部拆完的承诺,以实实在在的工作成绩向市委、市政府交一份满意的答卷。