您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良深入人和乡督查脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-06-08 来源:区融媒体中心


6月7,区委书记何慕良深入人和乡穑诞村委督查脱贫攻坚工作。

何慕良驱车来到人和乡穑诞村委仔细查看了脱贫攻坚工作的各项台账以及公示情况。并就脱贫攻坚计划“九大类十七小项”内容逐一进行了查看,要求穑诞村委要认真对照检查,把工作做细,把工作做实,该公示的要公示,该整改的要整改,多征求群众意见,不断提升群众满意度。 

    何慕良来到穑诞蔬菜基地,查看了蔬菜、花卉、水果的长势情况,对去年该村发展的乡村旅游项目给予了肯定。何慕良仔细询问了今年的销售经营状况,对基地目前存在的困难和问题提出了意见和建议。他指出,穑诞蔬菜基地纳入了许多的贫困户,它的经营状况好坏关系着群众的利益,乡村干部要高度重视,多深入基地了解实际情况,帮助企业解决困难;多向上争取资金政策,帮助企业做强做大;企业要加大农技人员培训力度,科学种植,确保增产增收。

随后,何慕良还走访了贫困户沈生香,了解她的家庭情况和收入状况,以及享受的脱贫政策。他鼓励沈生香要树立信心,以勤劳脱贫致富为荣,相信在国家脱贫攻坚政策的支持下,一定能靠自己的勤劳摆脱贫困、勤劳致富。

何慕良在督查中指出,穑诞村作为省级贫困村,今年被列为整村脱贫,大家要高度重视,不容疏忽。乡村两级要紧紧围绕“九大类十七项”逐一进行检查,正视精准扶贫工作中存在的问题,举一反三,全面查摆,认真研究整改。要严格按照扶贫工作内容进行自查自纠,压实责任,强化措施,抓好整改。要结合当前拆“三房”建“三园”工作,抓好村庄内环境整治工作,确保打赢这场脱贫攻坚战。