您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良巡查高考考点

发布时间: 2018-06-08 来源:区融媒体中心

 

  6月7日,2018年高考拉开帷幕。区委书记何慕良来到考点进行巡视,检查考风考纪,看望慰问考点内外工作人员。

此次渝水考区共设新余一中、新余四中、新钢中学3个考点。何慕良在巡查中,认真听取考点负责人就考务工作情况的汇报,巡视了考点周边环境以及考点总监控室、医疗应急等设施,详细询问了解了考试组织安排、考点宣传栏设置、考试监控、考点服务等情况,并对考点高考组织工作给予肯定,对考点工作人员表示感谢和慰问。他指出,大家要认真做好相关考务工作,严格考风考纪,为广大考生营造一个安静、良好的考试氛围。    

何慕良强调,高考备受社会关注,考场务必要高度重视,明确职责,全力以赴做好各项工作,切实把“平安高考”放在首位,确保今年高考工作安全平稳顺利进行。要精心组织,做好服务;要确保高考科学、规范、公平、公正,为考生营造公平、公正的考试环境;要防作弊、防泄密、防止突发事件,充分做好各种应急处理的准备工作,真正做到让考生满意,让家长放心。

据了解,今年渝水考区共有8290名考生参加考试,共设3个考点290个考场。除市、区教育局之外,公安、交通、环保、医疗、气象、电力、纪检监察等部门和单位也积极参与高考组织和保障工作,共同为考生营造平稳、舒适考试环境。

区人大常委会副主任李斌、副区长刘鹄随同巡考。