您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

全区安全生产工作专题会召开

发布时间: 2018-05-09 来源:区融媒体中心

5月8日下午,全区安全生产工作专题会召开,区委副书记、区长李虹主持会议并讲话。她强调,全区安全生产形势严峻,各级各部门要始终把安全生产放在首要位置,克服思想上的麻痹、心理上的侥幸、工作上的惰性,时刻保持清醒头脑,切实把安全生产扎牢、抓实、抓细。区委常委、常务副区长简艳兵,区委常委曾羽参加会议。

李虹指出,各级各部门要充分认识到当前安全生产工作的严峻形势,要克服麻痹大意思想,按照省安委会集中巡查问题反馈情况,针对当前存在的突出问题,加大整改力度,确保人民群众生命财产安全,确保社会稳定。

李虹强调:要保持清醒头脑,紧绷安全生产这根弦。把安全生产作为发展的第一要务,切实织密安全生产责任网,各司其职、各尽其责,上下配合、整体联动,确保安全生产法律法规和有关政策措施落到实处。要持续高压整治,确保专项行动出实效。狠抓源头治理,构建长效机制,做到“四个务必”,把问题消除、遏制在萌芽状态。进一步强化责任追究制度,突出重点,从严从重加强执法执纪。要按照“全覆盖、零容忍”的执法要求,对各类企业实行“全员、全方位、全过程”的纠违章、查隐患、防事故,要明细化、数据化现场检查的相关要求,健全各类台账,坚持从严从重从快办案,全力抓好安全生产各项工作。要强化宣传教育,确保安全生产有氛围。要切实加大宣传教育的广度和深度,特别是要抓好企业、建筑工地的安全宣传、企业操作规程、企业员工安全培训等工作,推进安全发展理念深入人心,全面筑牢安全生产防线,为全区经济发展和社区和谐稳定创造良好的安全生产环境。

会上,曾羽通报了省安委会集中巡查问题情况并布置整改工作,副区长谢淘通报近期安全生产工作和十大专项整治行动开展情况,会议还传达并学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

副区长刘鹄、朱东飞、黄志斌、张菊花参加会议。