您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良参加指导良山镇2017年度民主生活会

发布时间: 2018-02-12 来源:区融媒体中心

2月10日,区委书记何慕良参加指导良山镇2017年度民主生活会。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设摆在首位,高标准、严要求抓好整改落实,以整改的实际成效取信于民,切实把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的实际行动,团结带领广大党员干部群众,推动全镇经济社会发展再上新台阶,为美丽繁荣和谐良山建设做出更大贡献。

会上,何慕良认真听取了良山镇每位班子成员的发言,对镇党政班子民主生活会给予充分肯定。他强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。会议准备充分,程序严谨,对照检查发言质量高,批评与自我批评直截了当。下一步,要把会议提出的整改措施落实到日常工作中,再细化到到良山镇2018年的党建工作和经济社会发展各个方面。

何慕良指出,区委已经对2018年的工作作出了安排部署。要确保这些安排部署落地落实,加强领导班子建设显得尤为重要。一要有提升本领的自觉。既要政治过硬也要本领高强,要提高把握政策的本领、谋划工作的本领和维护稳定的本领,找准工作重点,乘势而上,借势发展。二要有先行先试的担当。敢闯敢干、敢抓敢管,把敢担当、能担当、善担当体现在推动改革上,体现在解决复杂矛盾和问题上,体现在推进重点工程建设上。三要有争先领跑的决心。在我区新农村建设和市委制定的基层党建“五化”标准中,不甘落后、自加压力、争先领跑,形成单位之间、乡镇之间的竞争态势,振奋精神,激发活力。四要有推动落实的魄力。把区委区政府的安排部署落实在具体工作上,抓住主要矛盾,抓住工作重点,一竿子插到底。五要有廉洁自律的定力。履行好的管党治党和党风廉政建设的第一责任,严于律己,以上率下,带好班子、带好队伍,履好责任、守住底线。

区人大常委会副主任陈小华陪同参加。