您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

区政协九届三次会议胜利闭幕

发布时间: 2018-02-02 来源:区融媒体中心

 

中国人民政治协商会议新余市渝水区第九届委员会第三次会议今天上午圆满完成各项议程在市会展中心多功能厅胜利闭幕。

本次大会应到委员254人,实到238人,符合政协章程。

出席大会并在主席台前排就座的有李虹、喻国平、王钦国、李克华、喻永斌、雷斌、刘秋生、廖云、周静华、黄禾根、敖盛华、杨绍文。在主席台就座的还有黄燎宇、何智勇、廖小伟、彭勇、王泉、曾羽、杨贱根、刘海清、陶文彦、欧阳小青、李建新、李斌、谭尚新、陈小华、傅诚勇、刘有平、刘鹄、朱东飞、黄志斌、张菊花、谢淘、王强、华玉光、黄青玲、刘晓彬、江保平、刘辉、周金林、刘庆桂、毛学善、刘文兵、严文高、邱灵敏、卢兴中、刘小兰等出席和应邀列席大会的领导和老同志。

大会由区政协副主席雷斌主持。

大会宣读了区政协九届三次会议委员大会发言的表彰决定;听取和通过了区政协九届三次会议期间提案审查情况的报告(草案);通过了区政协九届三次会议决议(草案)。

区政协主席王钦国在会上讲话,他说,会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情和高度的责任感,瞄准全年目标任务,认真审议和讨论各项报告,议大事谋良策,取得积极成果。会议始终洋溢着民主和谐、团结奋进的良好氛围,是一次坚定信心谋发展、凝心聚力开新篇的大会,是一次发扬民主聚共识、增进团结鼓实劲的大会。

王钦国强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚闭幕的区委九届四次全会,理性研判了当前及今后一个时期的发展形势,科学作出了“紧扣建设‘三个全省示范区’这一总目标,以经济发展为中心,以创新创业为主线,坚持稳中求进,坚持统筹融合,突出质量效益,突出品牌特色,全面加强党的建设,为实现渝水人民美好生活而努力奋斗”的决策部署,明确了以消灭村级集体经济“空壳村”、打造畜禽标准化生态养殖小区、做强扶贫产业等“十件大事”为支撑的全年重点工作。广大委员要始终做到不忘初心、牢记使命,坚持中国共产党对政协工作的领导,坚持履职为民理念,并落实到政协工作的全局。提高政治站位、增进思想共识、保持行动自觉,确保政协工作始终与全区发展大局同频共振、同向推进。要主动出击,积极作为,切实担负起历史赋予的光荣使命。坚持把协商民主贯穿政协履职全过程,广泛协商议政。紧扣区委决策部署落实、目标任务完成和重大项目推进等工作,强化监督。积极建言献策,为区委的科学决策当好参谋。

全区各级政协组织和广大政协委员要始终牢记“人民政协为人民”的初心和使命,把实现好、维护好、发展好全区广大人民群众的根本利益作为参政履职的出发点和落脚点。倾心察民情、倾力惠民生、倾情促和谐,为改革发展、全面建设“三个全省示范区”、提前全面建成小康社会营造更加安定有序、心齐气顺的社会环境。要狠抓履职能力提升,把握新时代做好政协工作要求,着力提高调查研究能力、联系群众能力,不断为政协事业增光添彩。要加强干部队伍建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,努力打造一支高素质的政协机关干部队伍。要改进委员联系工作,积极开展富有界别特色的履职活动,充分调动政协委员履职尽责的积极性和主动性。

王钦国最后说:各位委员、同志们,新思想引领新时代,新使命开启新征程。新的蓝图就是新的考卷,时代出卷,我们答卷,人民阅卷。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共渝水区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,求真务实、奋发有为,不断开创新时代人民政协事业新局面,为奋力建设“三个全省示范区”、提前全面建成小康社会,再创渝水新辉煌作出新的更大的贡献!

   在圆满完成各项议程后,大会在《国歌》声中落下帷幕。